位置:首页 > 穿越 > 穿越之极品小农女 > 正文

穿越之极品小农女全文章节免费阅读分享

发布时间:2020/10/18 19:34:48热度:

《穿越之极品小农女》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的穿越类的小说,主要讲述:这会儿见这丫头笑得甜甜地喊自己,一个一个都裂开了嘴乐,喊着“秋月丫头来了!秋玉丫头瞧着更黑了些,秋菊丫头还是这么怕羞呀…...

穿越之极品小农女

秋月淡淡道:“麻烦让一让!”

回答她的是一阵哄笑,秋月不看其他人,听盯着其中一个身材高大的少年,这人正是曾庆洪。他见秋月盯着自己,似笑非笑地道:“我要是不让呢?”

秋月:……

看来这些人是故意的了,秋月双眉微颦,目光便冷了两分,这时其中一个尖嘴猴腮的更细着嗓子嚷道:“哟,让什么让呀,我看你们也别走了,过来陪哥哥玩会儿吧?”

其他男生哈哈大笑起来,竟缓缓靠了过来,把秋菊吓得小脸煞白,秋月知道这是躲不过去了,她瞅着明显是这群少年头儿的曾庆洪冷声道:“大白天的你们想干嘛?”

曾庆洪缓缓走了出来,痞痞地说:“你说我们想干啥?你想我们干点儿啥?”他身边几个少年闻言哈哈大笑,秋玉也恼了,再顾不得害羞,大声嚷道:“臭流氓,快让开!”

回答她的是了阵更加放肆的大笑,其中一个矮墩墩的少年怪声怪调地大喊:“嗬,妹妹生气了,瞧那小嘴撅得,啧啧……”

气得秋玉浑身发抖,她虽泼辣可到底不过是个十来岁的小丫头,脸皮薄着呢,她又羞又怕,一时竟说不出话来,秋菊更是急得眼泪在眼眶里打着转儿。

秋月本不想跟一群小屁孩计较,可他们吓到她的妹妹了,这就不行!她沉下脸冷冷喝道:“让开!”

瘦猴和胖墩等人被她这气势惊得愣了愣,曾庆洪缓缓走上前来,亦是冷着一张脸道:“臭丫头,你跑得了和尚跑得了庙吗?我当你从此不用从这儿过了呢,居然敢跑?”

秋月额角三条黑线,这小子不会就为了上次那事特意在这儿寻仇吧?她颇有些无奈地问:“你——不会是因为上次的事来寻仇的吧?”

“是又怎样?”

“你还算是个男人吗?这么点小事记到现在?”

“哎哟喂,大哥,这妞说你不是个男人?你不证明一下给她瞧瞧?”尖嘴猴腮的少年阴阳怪气地说道。其他少年一听,又是一阵兴灾乐祸的大笑,一脸看好戏样的瞧着曾庆洪和秋月。

曾庆洪故作恼羞成怒状:“臭丫头,今儿不教训你,老子就不姓曾。”说罢边撸袖子边一步步缓缓向秋月逼近。

秋玉和秋菊、阳阳吓得大气也不敢喘一下,下意识的倒退两步,秋月心中一惊,脸上却故作平静地笑道:“嗬,好个男子汉,居然能吓唬女孩子了,打架好厉害哦,打了女孩子好光彩哦。”

她就想赌一把,赌他还有没有一点羞耻心,要知道在那个年代,男孩子欺负女孩子的话可是会被人瞧不起的。

曾庆洪听了秋月这一通明嘲暗讽,脚步一顿,他突然有种骑虎难下的感觉。他今儿本是带着几个兄弟打算去水库耍水,谁想路上竟遇见了这丫头。这丫头上次竟然敢笑话自己?要知道在这十里八乡的,别说是个丫头片子,就连大人也都忌他三分呢!

而且那丫头面对自己非但不惧,还一脸高高在上的模样,仿佛自己根本入不得她的眼一般,这可把曾庆洪气了个够呛。上次让那丫头跑了,这次冤家路窄碰上了,他便兴起了捉弄戏耍她的心思。

他原本就没想真的打她,他就想看看这丫头那平静无波的脸上露出害怕的表情来,只要她跟自己道歉,求饶,他出了这口恶气便也罢了。

谁知她非但不害怕求饶,还一脸鄙视嘲讽的模样,甚至说出那样一番话来。若自己动了手,就成了欺负女人的孬种了;若自己不动手,那不就好像自己怕了她?这叫他如何咽得下这口气?一时间气得他面然铁青,打也不是,不打也不是。

秋月趁着这个当口,狠狠推开挡在面前的人,拉着弟弟妹妹扬长而去。那几个少年没得到老大的指示也不敢去拦,就这样目瞪口呆地望着她们远去的背影面面相觑:没想到啊,自家老大竟然让一个小丫头片子给摆了一道!

猴子迟疑着问道:“老大,就这样算了?你不想教训那个臭丫头了?”

曾庆洪冷冷地瞥了他一眼,猴子吓得马上就闭了嘴。曾庆洪望着那个腰背挺直,不慌不忙的背影,突然升出种奇怪的感觉来。

待跑得见不着那几个混混的身影了,秋菊才拍着胸口道:“刚才真是吓死我了,那些家伙好讨厌啊,特别是那个瘦猴子,恶心吧啦的,我看那些人里边就他最坏。”

秋玉疑惑地问:“姐你啥时候得罪他了?”

秋月无奈地笑了笑,“我也不知道怎么就那么倒霉,不就是上次,你们也在啊,那家伙以为我笑话他,要打咱们,你们忘了?”

秋玉这才想起来,不敢置信道:“我还以为你们啥时候又有了过节呢,就为这么针尖大点的事?他是不是有病啊?”

秋菊和阳阳听了,异口同声道:“果然有病!”

秋月叹息道:“真够倒霉的,平白无故的惹上这么个煞星。”

秋菊担心地道:“大姐,你以后走路可要小心了,没准他还会报复你呢。那人,可是坏到骨子里了。”

秋月笑道:“没事,不用担心!”

刚才自己急中生智说出的那番话,本就是想赌一把,谁知他那样臭名远扬的人竟真的犹豫了。看来他还是在意名声,不是完全没有廉耻的嘛。这就好,自己便无需太过担心了。

凌国栋早早的就盼着孩子们呢,他不时地跑到屋外张望,秋月几个还在很远以外,老人就瞧见了。乐呵呵地快步迎了上来,阳阳挣开大姐的手,大叫一声就奔了过去,一头扎进外公怀里,“外公外公”地叫开了。

喜得凌国栋摸着他的头,不停地叫乖孙,秋月、秋玉、秋菊也都笑着叫外公,凌国栋一个一个地应了,含笑打量着几个孩子,越看越爱。

有段时间不见,几个孩子都长高了呢,秋月似乎看着更沉稳了,眼神也似乎和以前不一样了。上次她匆匆而来,自己也没大仔细瞧,现在这么一看,那气度,那神态就和一般农村姑娘不一样了,哪里不一样,他又说不大上来。

凌国栋连忙招呼着几个孩子进屋,老人和大儿子住在一起,大舅娘也早知道这几个孩子要过来,到底不敢做得太过,上次外甥女走后公公可把自己好一顿训呢。

她这会儿出来陪着说了几句客套话,把凌国栋早吩咐要准备的瓜果点心端了上来,几个孩子瞧得双眼冒光,却还克制地一人拿了一点点,并不敢多拿。

凌国栋瞧了便打发大儿媳去给孩子们做饭,自己就一个劲地叫几个孩子放开了吃,舅母不在眼前,孩子们便渐渐放开了些,几人围在一起叽叽喳喳地边吃边聊着一些闲话,很是欢快。

祖孙几个正说笑间,表弟凌石(大舅舅的小儿子,今年八岁)已经一阵风似地跑了进来,嚷嚷说自己把爸和两位叔叔都喊来了。

果然没一会儿,院子里就响起了脚步声,很快就钻进来三个高高大大的汉子和一众表兄弟。乌泱泱一大片,堂屋一下就挤满了。

凌家三个儿子长得都很像,身材高大,国字脸,五官端正。

秋月早站了起来迎向三位舅舅,嘴里甜甜喊着:“大舅舅,二舅舅,三舅舅!”秋玉、]秋菊和阳阳也都站起来行礼。

大舅凌俊,二舅凌杰,三舅凌志对唯一的妹妹的几个孩子都是十分疼爱的,他们三兄弟每人生了两个儿子,可谁家也没生出个女儿来,因此见了外甥女更是稀罕。

这会儿见这丫头笑得甜甜地喊自己,一个一个都裂开了嘴乐,喊着“秋月丫头来了!秋玉丫头瞧着更黑了些,秋菊丫头还是这么怕羞呀……”

三个丫头嘻嘻地笑,知道舅舅这是同自己闹着玩呢,阳阳忙奔了上去嚷道:“舅舅,舅舅还有我,还有我!”

大舅舅摸着他的头,笑道;“忘不了你,你可是你们家的小小男子汉喱!”

阳阳就仰着小脑袋得意地笑,他是男子汉,将来可是要顶门立户,还要保护三个姐姐的喱,像今天遇到的那几个坏蛋,等他长大了,绝饶不了他们,哼!

大家看着他得瑟的小模样,纷纷大笑起来。

大舅家两个儿子,大儿子凌岩今年16岁,二儿子凌石今年8岁;二舅家和三舅家同样都是两个儿子,二舅的大儿子凌山14岁,凌岗12岁;三舅的大儿子凌树12岁,凌木10岁。

要不怎么说凌国栋希罕外孙女呢,这家里没有一个亲孙女,全是小子,老人虽然喜欢却也时常嫌他们闹得慌。外孙女就不同了,女孩儿多乖巧,多可爱呀。

就连最胆小的秋菊到了外公面前,也胆大了不少,外公长外公短地叫着,叫得凌国栋一张老脸笑成了菊花状。

秋菊几次想跟外公诉说自己路上遇见的恐怖的事儿,可想起大姐的叮嘱,只得又把话咽进了肚子里。

虽然表兄妹们不常见面,但孩子的天性就是喜欢和同龄人玩,而且他们很容易打成一片,过了没多久,就混得很熟了。

大表哥凌岩生得像外公,身量很高,只是看着瘦一些,他已是到了知男女有别的年纪,就不大与一众表妹玩在一起,略坐了坐,便起身出了门。

孩子们在一起越发的闹腾,差点没把屋子给掀了。秋月到底是个成年人的灵魂,虽说血缘情深,却也没兴趣一直和一帮孩子呆在一块儿。闹了一阵她就进了灶屋帮着舅母做饭去了。

穿越之极品小农女》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【穿越之极品小农女】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


穿越之极品小农女

在写这个文的时候,最初文中李家四姐弟就是以我自己四姐妹为原型而创作的,文中有很多我童年生活的影子。但我怎么也没有想到,文文还没有完结,竟就遭遇了最最亲爱的大姐生病离世的巨大伤痛。大姐坚强、宽容、聪明、漂亮,她是我们全家的主心骨,我们谁也无法接受她就这样离我们而去的事实。当医生宣布抢救无效,让家属进去看看时,我第一个冲了进去。我看着我那整洁漂亮的姐姐,因抢救而插满各种各样的管子,鼻子、嘴巴因流血而塞

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>