位置:首页 > 玄幻 > 再战封神 > 正文

青春小说《再战封神》全文免费阅读

发布时间:2020/10/18 20:48:17热度:

《再战封神》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的玄幻类型小说。主要讲述:对于像石矶这样的神仙来说自然是不愿意多管闲事的:“这个我也不知。”...

再战封神

靳东的身体仍然在不停的变化,体表的光晕由红变金又由金变黄,接着这红金黄绿蓝几种光泽又在其身上循环流转,每运行一圈,靳东丹田里面的气精便会长大一分。

如此直到九圈之后又是三圈,那丹田里面的气精这才停止长大。不过这边停止了,但是血魄灵气在靳东身上的运行可没有停熄,随着灵气运转,第二颗气精在靳东体内形成,如此又是十一圈后第三颗气精接着开始凝形。

就这么经过整整七七四十九个小周天的运行,靳东丹田里面出现了五颗气精,只是最后一颗稍显小了些,倒是灵气不足的样子。

随着血魄的完全炼化靳东的身体这才开始慢慢恢复正常变回原来的肤色,但是即便如此,这也让他全身大汗淋漓,痛苦难当。

这过程看似漫长,但是也只在数刻时间内完成,正常情况下,如此快速的实力增长以靳东此前的身体素质,莫要说四十九个周天运转,就是血魄入体也都可能会让其爆体而亡,而实力暴涨时产生的能量则足矣将其烧炙成灰烬。

看到这个状况,众人又是一惊。

“你还我血魄。”对于青宁来说,这血魄可是她用来提升修为用的,此时被对方炼化没了心中自然气恼全然不再淡然,从身上招出一对金刚圆环挥动着便朝靳东过来,气势汹汹却是要讨个说法的样子。

靳东此时疲累,对此事也是郁闷不已,这结果虽然不是自己主观所为但是毕竟自己得了好处,如此若是对方要砍他以他的性格也就只有认了。

不过就在此时倒是站在一旁的石矶闪了出去拦住青宁。

此时对于石矶和熬丙来说,靳东实力提升自然可以让他们被压制的能力也得到释放,但是却也能够让对方更加牢牢的抓住控制自己。

不过即便如此,现在和靳东也算同气连枝,若是对方损伤了,自己二人也不会好过。

“青道友。”石矶叫住了青宁,“此事也不能全然怪他,况且天道机缘因果结成,你我修道之人难道还不明白吗,若是这点道理都想不通过不去,那还如何进阶提升修为参悟大道呢。”

虽然这么说,但是石矶自己不也因为徒儿被杀过不去,因此才惹了杀劫。这还真真是“当局者迷旁观者清”。若是此时石矶自己回头想想也不知道会是什么感受。

被石矶娘娘这么一说,青宁口气渐渐松了下来。此时她转念想想却也如此,方才一时气愤倒是表现过了。

当然,如果若是就此让她消解心中郁结自然也是不可能,如此倒是定定站着不说话,场面诡异尴尬。

石矶见此心里自然明白,好歹她也是千万年成精的人物:“青道友如果还觉想不通,何不当对方欠你一个因果,日后兴许还有个机缘亦未不可。”

“道友说的纵然没错,但是那可是女娲圣物,现在说没就没了,却是叫我怎么交代啊。”石矶说的句句在理,青宁听了自然也就不再执着,况且靳东身负秘密使命,若是伤了对方自己还真不好交代,只是一时还无法完全气消。

石矶莞尔一笑道:“若是女娲娘娘问起,你便把他交出去就是了。”

石矶若似调侃的语调让靳东一番无语。

青宁玉足一甩倒是不再说什么,被石矶这么调侃自己也是脸面微红。此时见靳东盯着自己看了一眼,如此不免又是火大:“看什么看,你以后去哪儿都得先向我汇报。”

被石矶一说这青宁倒真把靳东当成自己守护的宝物血魄看待了。

对于对方蛮横状态靳东不以为然,此时他哪有心情开这等玩笑。不过如此平淡的反应倒是让青宁更加恼火。如此不免狠狠踢了一下依靠在旁的靳东。

这番举动倒惹得一旁的石矶好一阵笑,只是熬丙一脸木讷,完全没明白意思。

“好了,你们还是看看这个该如何处理吧。”见靳东和青宁二人还是大眼小眼的互相对峙,石矶咳了声指指牢笼里面的靳父说道。

“我连血魄都被这家伙抢走了,现在是没有东西可以救了,你们自己看着办吧。”青宁嘟着嘴,置气的说道,显然还是对靳东将她的血魄炼化一事念念不忘。

“我来试试。”靳东又想用体内灵力来给靳父驱除魔物,他想着此时炼化了血魄自然会有效果。

青宁挖苦道:“你以为你还真是血魄可以给对方养魂不成。”

“这种方法或许可行,但却非良策。”石矶发表自己的意见。

“我看老爷子也活不成了,还是让他轮回去吧,如此也是对他的一种解脱。”熬丙的话比较直接,站在一旁久未发言,但是一说话倒是说到了重点。

“不行。”靳东坚定的说道。声音不大,但是听到熬丙和石矶的耳里竟然产生了一种威严不可抗拒的感觉。

这也难怪,虽然熬丙和石矶的实力都在靳东之上,若是按位分,石矶更是金仙后期级别的高手,比之天仙比之青宁这种五气朝元大圆满的人修为高出不只数十百倍,但是由于寄附在神仙谱上,因此真正实力反倒被压制了不少。

此时若是真的计算熬丙和石矶的实力,熬丙之前是天仙初期级别,此时恐怕只有五气朝元大圆满的境界,而先前是金仙后期的石矶此时则只有天仙初期的能力。

修仙入道追求“五气朝元三花聚顶”的大境界。五气分别为金木水火土等天地五种元素的灵气,三花为天地人三花。五气朝元期依次分为六个级别,练出一丝灵力为入门级——五气朝元期一层,此后根据修为和灵性可以进阶,最多修出五道灵力形成五个气精。

当这五个气精都饱和的时候可以开始尝试将它们凝结成金丹,此为渡劫,渡劫成功之后便可飞升进入天仙境界。

天仙界分为初期、中期和后期,只有头生一花之后才属于天仙后期大圆满的境界。此后的境界依次为金仙、大罗金仙,混元金仙、混元大罗金仙。金仙和大罗金仙也分别有初中后三期。

金仙后期是头生二花方为圆满,大罗金仙则需要三花聚顶并且斩却一尸才得证道,至于混元金仙则是属于准圣人级别的人物,是大罗金仙在完全掌控一条法则的能力并且斩却二尸之后取得了混元道果方可到达的境界。

混元大罗金仙是斩却三尸的混元金仙融身炼化一条法则之后的境界。通常混元大罗金仙能够练就出法则之体,只要法则不灭,便为不死,我即法则,法则即我。同一条法则下可能有不止一位混元金仙掌握使用,但是同一条法则下则只能成就一位混元大罗金仙。混元金仙则需要臣服于融身自己所炼化的法则的混元大罗金仙。

回说靳东这边,此时石矶虽然只有天仙初期的实力,但是比靳东五气朝元期第五层的能力自然还是要强大的多。不过靳东作为神仙谱本体,此时寄身此谱的石矶自然要受到他的掌控,因此石矶对靳东产生敬畏也就可以理解了。

“主人,这……”

熬丙一时心下大乱,如此不自主的将靳东唤做主人,却是靳东实力大涨神仙谱对于其中寄身的元神控制力加大的表现。

靳东阴沉着脸让熬丙不敢正视,做为东海龙王的三太子,他什么时候有过这样的窝囊像。

“石矶,你有什么想法。”靳东知道在神话中,石矶娘娘的实力不弱,多少会知道一些事情,因此自己便想看看对方的见解。

对于像石矶这样的神仙来说自然是不愿意多管闲事的:“这个我也不知。”

石矶随便敷衍的说了句话,但是通过心念联系,靳东对于她的压迫力量明显增加不少,如此倒让她心头攒动心念不太安定起来。

见靳东眉头紧锁一眼伶俐,石矶接着说道:“也不知道说的是否正确”,石矶偷偷瞄了一眼靳东,“老爷子恐怕是中了巫族的祝由消魂之术,这种术法歹毒无比,从术法发作之日起若是在三日内没有得到及时的医治,被施术之人的魂魄便会被完全消融掉。”

“你可知谁人能够解开这术法?”靳东追问道。

“在上古时期巫族大兴,能解此术法的倒是大有人在,只是经过了巫妖大战,巫族大能基本死伤殆尽,如此我倒是不太清楚谁人能解了。”石矶满是歉意的回答,脸上倒是有些难堪。她这番表现多半是怕靳东不相信又怪罪于她。

“你知道大羿可否解此术?”

靳东没有怀疑思虑片刻突然问道。

虽然巫族大能都陨落了,但是靳东毕竟是后世人,而且大学里学的是古代文学专业,因此平日里翻阅的古籍自然不少,所以此时他倒想起来了有学者论证过大羿由于射日之罪被帝俊贬到羽渊守墓去了,而大羿正是上古时期挽救天下生灵以功德之身证道的一位巫族天神。

再战封神》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【再战封神】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


再战封神

烛火摇曳,屋内一片昏黄,不过好在屋外玉盘高悬,银辉遍洒。 靳东起身重新将凉风吹上的窗子支了起来,清冷的月光透过些许残败的窗楞洒将进来,屋内霎时增光明亮不少。 凉风习习靳东不免抖索了下,拖着疲惫的身躯,他重新回到床榻上面倚着,手上依旧拿起刚刚放在床沿上的一本残卷继续翻看。这残卷看起来也很普通,除了兽皮材质和撰写的文字不同之外其他倒和普通的纸质书籍没有多少区别。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>