位置:首页 > 都市 > 都市灶王爷 > 正文

完结文《都市灶王爷》免费全本小说阅读

发布时间:2020/9/17 15:39:32热度:

《都市灶王爷》是一本文笔极佳的都市风格小说。精彩阅读:“知道错的孩子都是好孩子,叔叔们原谅你了。”...

都市灶王爷

“李老板,王老板,今天生意不错嘛,竟然忙到了这个点儿,都还没休息……”

张裕丰坐在了李昊的正对面,笑道,随后还拿出了一盒“中华”点了一支,说完,还对着李昊吐了一口浓浓的烟气……

李昊挥了挥手,将烟气驱散,他知道,这张裕丰是故意来找茬来了,他没有理会张裕丰这种找茬的方式,反而说道:

“张老板,这段时间生意不也是挺好的吗?这个点,不也还没休息吗?”

王峰坐在一边,叹了口气说道:

“张老板,有什么事情直说,咱们都是明人,就该打开天窗说亮话,别磨磨唧唧,拐弯抹角的。”

王峰很是不爽张裕丰这种挑衅的方式,张裕丰这是想要激怒他们,然后想让李昊两人动手打他,从而张裕丰在报警,让他们亏本几天,可李昊跟王峰两人不是傻子,而且都是成年人,玩这么低级的手段,给谁看?

张裕丰丢下了手里的香烟,随后吐了口口水在地上说道:

“好了,爷也跟你们玩够了,来场赌注吧?如何?”

李昊跟王峰两人相视一眼,显然是没明白张裕丰说的什么意思,张裕丰,见两人不太明白,便补充道:

“哼哼,是时候该跟你们做个了结了,虽然不知道李老板从哪儿学到了什么更高级的食材做法,也不知道,你是用什么手段吸引住了客人,但肯定都是假的,谁叫你之前做的那些猪食难以入口呢?这场赌注,我们就用自己的店来做赌注!如何?”

“用店来做赌注?什么意思?”

王峰问道。

“晓铭,跟他们解释一下。”

张裕丰对着坐在自己身边的周晓铭说道,随后周晓铭整理了一下自己的西装,推了推自己的眼睛,轻声咳嗽两声,在之后,才慢悠悠的拿出了一叠类似于合同的文书。

“是这样的,我们呢,也不想跟你们做无所谓的争斗了,在这儿,我们的老板,张裕丰先生,向你们发起了美食王的挑战,而败方呢,将要关掉自己的店铺!你们看……”

周晓铭的话还没说完,李昊跟王峰两人就打了个哈欠,同时说道:

“这种无聊的赌注,谁跟你们来啊?你们是小孩子嘛?”

说完,两人同时站了起来,准备离开这儿,他们才没兴趣做什么赌注,而且还是拿自己的店来做赌注,万一输掉了,那就是输掉了全部,虽然李昊对自己的厨艺还是自信十足的,但是谁能保证,张裕丰会不会耍什么花招呢?

“喂,等等,你们是怕了吗?哈哈?怕了的话,还开什么店?直接滚开这儿不就好了吗?真扫兴,还以为你们是什么真有种的人呢……原来,都是胆小鬼啊,哈哈……”

张裕丰肆意的笑了起来,目光里饱含着看不起王峰跟李昊两人的神色。

李昊听完,还是满不在乎,但是王峰稍微有点儿怒了说道:

“谁跟你们一样傻逼啊?我看你还没断奶吧?回家和你妈妈的奶吧!”

王峰自然不会被激将,因为他能感觉到,张裕丰的自信心十足,虽然不是说不信任李昊,但是也是为了以防万一……

“切,两个傻帽,乡巴佬,真以为你们开的这破店能跟我大中山连锁店相比较?真是不知死活,实话告诉你们吧,你们得意,也最多得意这几天,到时候,你们的店,照样要关闭……”

张裕丰接着在激将两人,他想让他们接受这场比试,因为他有十足的自信心,可以在县级的谁是美食王的决赛中胜出!

李昊没有鸟他,完全就把他当一条疯狗,让他自己在那儿咆哮就是了。

而王峰不爽了,说道:

“你说完了吗?说完了就快点儿滚回去喝奶,少在这儿,吵吵嚷嚷的。”

张裕丰气急败坏,站了起来吼道:

“两个做猪食的,嘚瑟什么?看你们身上那身打扮,一看就是几十块的地摊货吧?还愣是抽着十五块钱一盒的烟?你不觉得丢人吗?死肥猪?还有你,站那儿的瘦猴子,明明就是个做猪食的,偏偏跑到这儿来跟我作对?真当我是好惹的啊?信不信老子叫一百个兄弟把你店给砸了啊?两个傻逼……”

王峰也急眼了,刚准备骂回去,便被李昊拦住,李昊笑了起来说道:

“张老板,张口闭口就是砸店子,你要真有那本事你就砸,别在这儿光说不练假把式!没用的,像你这样的疯狗,我还真是第一次见,吼完了,就请回,要是你高兴就接着吼,我有的是时间,就是不知道你嗓子受不受得了,额,对了,警察叔叔最近好像也很闲,干脆等等打一通,让你进去喝喝茶吧。”

“你……”

张裕丰哽咽起来,李昊这么一说,愣是让他脸色难看了好几分,他也挺意外的,第一天来的时候,李昊明明是个脾气暴躁的小年轻,今天的竟然无比冷静,而且骂张裕丰都不带一个脏字,但是他也明白过来,光是这样即将李昊跟王峰两人,是不可能让他们接受这场比赛的。

随后他笑了起来说道:

“李老板,刚刚是我失态了,我先给你道个歉……”

话还没说完,王峰接接嘴了:

“知道错的孩子都是好孩子,叔叔们原谅你了。”

这一句,愣是让张裕丰急眼了,抡起袖子就准备朝着王峰打去,但是被身边的周晓铭拦住了,并且告知:

“老板,别冲动,别冲动,不要上了他们的当!”

王峰笑了起来,看着现在狗急跳墙的张裕丰,实在是大快人心。

张裕丰这才深呼吸一口,极力平息了自己的愤怒,随后说道:

“呵呵,没事,王老板,嘴也挺厉害的嘛,让我猜一猜,你们为什么不肯参加这场比赛。”

王峰摇了摇头说道:

“随便你怎么猜,总之,这场赌注,我们是不会接受的,死心吧。”

他们并不是没有这个实力,也不是害怕,只是不想失去这家店,不想失去经常来这儿的客人们,看到客人吃着自己的东西,满脸洋溢着笑容,是李昊最大的满足。

同时也是他想做美食王的原因,他所想的并不是得到名声,财力,更不是什么地位,他所想的很简单,就是让这些吃到自己食物的客人们,洋溢出世界上最幸福的笑容,这就是他想做的美食王。

“看来,你们是怕输啊,哈哈……为什么怕输?怕自己没这个实力吗?”

张裕丰笑了起来,质问着李昊。

李昊摇了摇头,点燃了一根烟,走到了张裕丰的跟前,深深的吐了一口烟气,随后说道:

“输,我从未怕过,只是,不想在比赛场上,看到你这张恶心的嘴脸。我说的很明白了,张老板,慢走不送……”

李昊还是第一次这么做,这让他得到了极大地满足,狠狠地用香烟回吐在曾经嘲笑过他的人的脸上,无疑会给他带来快感。

“咳咳……抽的这什么烟啊?七八块钱的垃圾货吧?”

张裕丰咳嗽着说道。

“呵呵,你管我抽的什么,疯子,送客。”

李昊说完,便招呼着王峰,王峰点了点头,随后说道:

“张老板,时间不早了,本店也早就打烊了,请回吧。”

张裕丰笑了起来说道:

“职业素养不错嘛,呵呵,怎么面对那群吃猪食的家伙,需要带着这么高端的职业素养吗?”

张裕丰这么一说,李昊整个人变脸了,竟然说他的食客是猪?

这无疑是在重重的扇李昊的巴掌,李昊双目凝重的盯着张裕丰,露出了一种,巴不得张裕丰赶紧消失在这个世界上的表情。

“哦?你生什么气啊?难道说……你们还在遵守着那食客至上的傻逼规矩?哈哈哈,真是,真是笑死爷了。”

张裕丰狂傲的笑了起来,笑着笑着,还捧着自己的腹部开始大笑,李昊,这下是真的怒了。

说他做的食物是猪食,没关系,说他不会做菜,没关系,就算说他不配当作厨师,也没关系,因为张裕丰,是客人,李昊是不可能用自己的厨艺满足所有客人的,这点他深知,但是,竟然说他的客人是猪?

说那些称赞着他食物美味的客人是猪?这就是他最无法忍受的事情!

“怎么了?说不出话了?我说那群猪,还把你给说气到了?李老板……”

张裕丰已经发现了,李昊在为这件事情生气,所以说的更加过分,目的很简单,就是要让李昊接受这场赌注,然后,让其,输掉比赛,最终达到自己独霸一角的目的。

“张老板……”

李昊瞪着张裕丰良久,开口了。

王峰看出了什么端倪,便吼道:

“耗子,别上了他的当!”

李昊也深知,这是张裕丰的激将法,但是他还是无法忍受。

“哈哈,李老板,别激动,别激动,其实我知道,你不就是害怕失去那些吃你做的猪食的猪食客们吗?没关系,反正最后的结果都是一样,就算你不接受这场赌注,到时候,我还是有办法把你,还有吃你做的猪食的猪们赶出这片土地的,哈哈……还净化了城市空气,哈哈……”

张裕丰见李昊要爆发了,于是再次开口道,这次,李昊真的是忍无可忍了,李昊一巴掌拍在了桌子上,随之吼道:

“张老板,你记住,你要为你的这句话付出代价,合同拿来,这场赌注,我接受了!”

这一下,王峰可是急坏了,几番想要阻止李昊别签字,但是李昊推开了王峰说道:

“疯子,别忘了,作为一个厨师的尊严,就是不能让别人侮辱自己的客人!不管是谁!都不能侮辱我的客人!你懂吗?”

李昊很认真,语气也很凌厉,王峰见李昊这副模样,也不好再开口了,随后叹了口气说道:

“我只是,不想让张老板的店这么快关门而已。”

张裕丰冷哼一声说道:

“哈哈,关门?你是在逗我玩儿吗?要关门的可是你们龙华啊……”

李昊也笑了起来说道:“张老板,先不要断言太早,这场赌注,我接了,只是,你千万别后悔哦!”

都市灶王爷》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【都市灶王爷】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


都市灶王爷

天才厨师获灶王爷传承,仙家手段与神位加持。顶尖大厨?美食业行家?酒店大亨?世界首富?都是他的身份,他是要做“美食王的男人”,要将美味带给大家!且看灶王爷,如何笑傲都市!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>