瞎说分享网

家庭年收入20万,小孩4岁,两套房,每月500月供,还欠30w房贷,买什么车?本田CR-V可以吗?

上一秒的你

2021/5/5 12:14:35

因为生意需要流动资金,目前没有存款。不过半年内可以存8w块钱。

其他回答(1个)

  • 哎呦喂酷

    2021/5/10 22:13:02

    建议别买,养车压力很大,考虑到你有个女孩在上中学,每年房贷3万,买了这款车会降低生活质量。

    为什么这么说,让我们算算养一辆宝马X3一年到底要花多少钱,我们就算你买的是乞丐版,指导价38.98万,市场优惠3万元,市场价大概36万元。

    油耗

    宝马X3的车主众测油耗是10L/100KM左右,按照每年行驶2万公里计算,你每年大概消耗燃油2000L,按照7元/升计算,每年的燃油支出大概是14000元。如果你每年开不到2万公里,即使按照1万公里计算,也需要7000元。我们折中按照1万元计算。

    保养

    要知道这可是宝马X3,保养的费用自然不菲。宝马X3官方三年保养的费用一共是12000元,平均每年是4000元。

    保险

    保险的费用要看你买多少商业险,以及你商业险的保额是多少,但是除非你不上商业险,否则车船税、交强险和商业险三者的费用相加至少需要10000元/年。

    每月还贷

    由于全款购车至少需要40万元,如果按照较高的50%首付贷款,支付了22.5万的首付款,题主仍然需要月供5,415元(36个月),每年约65000元,这部分是题主的固定开支,就算1公里不开放在家里放着也要支付这个钱。

    其他费用

    除此之外,停车费和洗车费用也是一笔不小的开支,如果题主家住的小洋楼,有个小院子,那么停车洗车都搞定了,但如果是一二线城市,公司停车加上小区停车,每个月洗车加停车的费用至少需要800元,每年即1万元左右的费用,因为不知道题主在哪里居住,我们打个对折按照5000元算。

    所有的费用相加,每年的养车费用大约是9万元,其中还贷费用占了大头,大约是6.5万元。如果题主有实力全款买车,那么养这款车是毫无压力的,但是如果题主是贷款买车,真的是压力山大。

    最后给大家一个公式,

    最后给大家一个公式,按照这个来买车就不会太吃力了!

    推荐车价:≤年收入的1倍

    理性车价:年收入的1~1.5倍

    激情车价:年收入的1.5~2倍

    2倍年收入是上限,超出上限就是盲目买车

    你们收入多少?都买了啥车?

相关问题
热门推荐