瞎说分享网

龙血树半年不长,也上肥了,新叶缺少绿色,叶子有些耷拉,咋回事?

开展哥

2021/6/12 5:14:47

龙血树半年不长,也上肥了,新叶缺少绿色,叶子有些耷拉,咋回事?

其他回答(2个)

  • 木渔生鲜

    2021/6/13 19:55:45

    一是土壤的问题。二是水分的问题。三是温度的问题。四是养护的问题。

  • 哒哒迪迪皮

    2021/6/17 9:43:56

    您好!

    根据您的咨询,请参考如下:

    绿梅对土壤要求严格,但喜欢生长在质地粗糙,排水性好,腐殖质丰富的砂质土壤中。 栽种时可以适当加腐植土。

    光照

    喜欢光照。 光照射不充分的话,有可能不开花。 冬天多晒太阳,花就会变得厚重多彩。 建议在阳台或通风良好的地方培育。

    温度

    绿梅虽然在冬天开花,但其实喜欢温暖的环境,当然耐寒。 一般来说,夏天春天和秋天应该保持不低于20℃左右,冬天应该保持不低于5℃的气温。

    浇水

    它喜欢潮湿的环境,夏天炎热的时候,在其周围撒上水雾,保证必要的湿度。 夏季早晚浇水一次,不要积水,以免积水腐烂。 春秋两季每两三天可以浇水一次,冬天可以适当延长时间。 土干燥时可以浇水。

    施肥

    种植绿梅,要严格控制肥水,避免过度生长。 在嫩芽发芽半个月后,给予适量的农家肥,每隔30天施用一次,适当施用钾磷肥料。

    虫害预防

    早春彻底清除枯枝落叶,并及时剪除患病的校、叶、芽等集中销毁,减少病菌来源。

    修剪

    花期生长旺盛时,一定要注意减掉多余的残枝,病枝,坏枝,不然会阻碍它的正常生长

    栽培绿梅需要疏松,肥沃,排水好的土。 光:明亮的光。 通过风,可以在阳光强烈的地方养殖。 温度:夏季,春季,秋季3个季节保持在20℃左右,冬季不低于5℃。 浇水:喜欢潮湿的环境,耐干旱。 夏天早晚一次,春天和秋天两三天一次,冬天土干燥时再浇水一次。 施肥:可适当施用磷肥。

相关问题
热门推荐