瞎说分享网

北京管控升级 端午节小长假北京人还能出京旅游吗?

拓跋陶宁弘甜

2021/6/12 4:48:28

北京管控升级 确诊病例持续上升 十天后就是端午小长假了 北京人还能出京旅游吗?

其他回答(1个)

  • 朋朋大测评

    2021/6/15 20:48:00

    在回答问题的2020年初,真的很抱歉,基本是没有办法去台湾旅游的!

    所以,没有二选一的问题。

    两岸间长期是一个特别的关系,在开放交流以后,台湾成为庞大的大陆朋友出境旅游的首选,无论是年轻的网络族,或是年长的银发族,台湾,都是他们想踏上的土地。

    然而,从2016年蔡政府上台以后,两岸的关系转冷,而大陆在2019/8/1开始,直接把赴台自由行的G签注暂停了。没有了G签注,大陆朋友已经没有办法取得赴台自由行的合规方式,剩下的只剩下比较贵的 赴台验康检查自由行了。

    而参加团队游赴台,虽然并没有全面终止,然而,从2018年开始,大陆就直接以限制团队游配额的方式,一直减少赴台团,到了2019年下半年,赴台游的人数,只剩下2016-2017年最高峰时期的1-2成而已了。

    虽然像我这样打著 台湾自由行 的头条号名称,也做了多年的赴台旅游谘询等服务的号,我们也必须承认,赴台旅游已经名存实亡了。

    所以,我们非常悲观的回答,想来台湾旅游,短期内是很难的。

相关问题
热门推荐