瞎说分享网

子女优秀、远在天边和子女平庸、守在身边,哪一种更容易接受?

退到后处无路

2021/6/12 5:59:01

子女优秀、远在天边和子女平庸、守在身边,哪一种更容易接受?
最佳答案:

我个人觉得,子女越优秀呢越有能力照顾好父母。

如果子女能力太弱。守在身边,只怕看着会很闹心。

即使在父母身边也不大可能和父母朝夕相处,现在的年轻人生活压力都很大。结婚成家之后就更忙了。实际上对父母的关照可能是物质上多一点,真正能够在父母身边陪伴的也不多。

子女优秀他就有更多的选择。比如把父母接过去。比如有休假陪父母旅游。

越平庸生活就过的越是焦头烂额。自身难保,还怎么去照顾父母了。

而且子女优秀父母也很荣光,子女过得好,父母也安心。

还有就是现在的交通非常的方便。如果不在同一个城市的话,在哪其实都差不多一天就能到家。

所以现在距离不是什么问题的,关键在于子女是否有闲暇时间,如果整天都很忙着加班,没有假期,即使很近也没有时间陪家人。如果事业有成,有休假。那么即使很远,也可以用假期的时间好好陪家人。

还有一点就是说子女是否优秀, 与他离家的距离的远近没有必然的联系。如果在身边也能发展的很好,那里最理想了

乐皮老丁

2021/6/16 4:59:13

相关问题
热门推荐