瞎说分享网

b站封面由2233变成了“你感兴趣的视频都在b站”,这意味着什么?

额好家伙

2021/6/12 2:50:59

b站封面由2233变成了“你感兴趣的视频都在b站”,这意味着什么?

其他回答(1个)

  • 云荒的团子

    2021/6/16 7:00:15

    西瓜视频我不太清楚,毕竟不玩。倒是天天沉迷B站不可自拔,或许能说说我的看法。11月19日,B站公布了截至2019年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。本季度内,B站总营收达18.6亿元人民币,同比增长72%。B站三季度净亏损4.06亿元,去年同期净亏损为2.46亿元。


    手游营收9.3亿元,占总营收比例首次降到50%,而在Q2财季中,这个比例还是近六成。一方面说明,B站加速了在其他业务方面的变现,另一方面,也可看出,游戏至少目前还是营收重点。



    营收板块1:经典热门游戏联运+独立策划运营游戏

    目前在B站上,可以看到它联运了许多经典热门的游戏,比如《英雄联盟》,《守望先锋》,《FGO》,《阴阳师》,《第五人格》以及其他许多女性向游戏。

    此外,在今年CJ期间,B站的游戏团队首次对外亮相,一口气公布了《斩妖行》《妄想破绽》《重明鸟》《一起开火车!》和《Dead Cells》五款独立游戏,以深度挖掘二次元人群的游戏潜力。



    营收板块2:继续深耕直播(签约顶流游戏独家直播+签约当红网络主播)

    除了游戏收入,直播是B站当前及不久的将来发力的重点,就在刚好过去的12月,小破站不惜砸下8亿重金,拿下了《英雄联盟》的独家直播权。 这一举动将为本站导入巨大的一批流量。

    而2020年,LOL的全球总决赛举办地就在家门口中国,所以,即便目前看来,8亿肉疼,届时,B站或许大有可为。

    高调签约LOL不久后,B站再出手,签约流量网红冯提莫。就在12月23日,冯提莫开始了B站直播的首秀,人气高峰达到1023.7万,弹幕数达到45.2万,现场直播4小时内增粉40多万,仅仅过去了几天,冯提莫的粉丝已经轻松过百万。



    B站和冯提莫的合作当然是双向的选择,冯提莫自述,主播要有自己的作品,认为内容的生命力是最持久的,B站刚好是这样一个用户内容生命力强劲的平台。未来,冯提莫还将和站内其他知名up主合作产出,或许又能引领一波直播风潮。

    营收板块3:借助阿里巴巴的支持,提高电商购物业务增收

    除了游戏和直播,B站还有购物。自从阿里巴巴入股B站后,将很多资源输送到B站,使得B站最近的电商收入占比增加了不少。然而,B站本身是缺乏电商独立运作能力的。因此电商业务想要长久稳定发展还需改变自己的运营方式。



    营收板块4: 广告收入占比不大,但蚊子再小也是肉

    众所周知,超级丰富的资源+无超长的贴片广告,一直是B站深受众多粉丝追随的原因。

    目前,B站其实也提供了一些广告位,不过比较人性,用户可以选择观看或者略过,不带强制性。相比其他平台,它的广告量较小,数量有限的情况下,要想提高这方面的收入,只能调高广告单价。



    目前市场竞争激烈,提高广告单价显然也有风险。所以总体来看,广告收入占比不大。

    营收板块5: 会员收入少,顶多算锦上添花

    最后,B站当然也有会员收入,不过看看其他平台动不动的vip,vvip,超前点播……变着花样收钱的吃相,B站那点会费,真的是良心,估计对它整体营收顶多是锦上添花的作用。



    因此,也许从目前看来,B站的营收依然不容乐观,或许未来还将持续有亏损。但是想必它的经营者,粉丝,投资人,都会期许它有一个光明的未来,哪怕走的很艰辛。

    并且,作为一个常常沉迷于B站不能自拔的人,我竟然觉得,它未来一定会扭亏为盈。毕竟,一门连年亏损的生意,如果运营者还不放弃,要么他是财大气粗的傻子,要么,这个生意将来大有可为,一定会赚钱。B站,当然是后者!

相关问题
热门推荐