位置:首页 > 穿越 > 绝宠悍妃 > 正文

《绝宠悍妃》完结版精彩阅读

发布时间:2020/10/19 1:24:53热度:

《绝宠悍妃》是一本文笔极佳的穿越风格小说。小说主要讲述:叶梓桐瞥向楚离天的胸口,金色织锦料的衣服微微透出绷带的形状,她惊异于楚离天伤口愈合的速度,虽然极不情愿可也不得不说:“昨...

绝宠悍妃

“叶天德?”叶梓桐震惊道。

“姑娘怎么能直呼丞相大人的名字呢?”

“他在哪儿?”叶梓桐满心不乐意地欠身起来,侍女立即帮她披上外袍。

“八皇子正与丞相大人在大堂。”

“楚离天?”叶梓桐再次惊讶地看着她,“他不是受了箭伤吗?”

“八皇子已经痊愈得差不多了,请姑娘梳洗之后去大堂吧。”

叶梓桐听完十分咂舌,心说这是什么身体,明明昨夜中了箭伤都要死不活了,今天却还能招待客人?

怀揣着各种疑惑,梳洗完毕的叶梓桐在侍女的带领下来到了府邸大堂,楚离天与叶天德的确相对而坐地攀谈着,楚离天的面色已然恢复得红润净白,而叶天德亦是一脸的恭维。

叶梓桐走了进去,在楚离天身边的太师椅上坐了下来,要是拿楚离天与叶天德对比,她自然选楚离天的这个阵营。

“梓桐,你总算是起来了,姑娘家怎么能睡得这么晚呢?”叶天德见到叶梓桐,并没有大发雷霆,反而一脸笑意,就连责怪也只是轻声轻语。

“你来干什么?”

“为父本来是想接你回去的,但看见八皇子身体欠安,不如你就留下来照顾他吧。”

叶梓桐瞥向楚离天的胸口,金色织锦料的衣服微微透出绷带的形状,她惊异于楚离天伤口愈合的速度,虽然极不情愿可也不得不说:“昨晚的事谢谢了。”

“你是我的女人,为了保护你我在所不惜。”楚离天以调笑的口吻说道。

这样的调侃轻而易举地激怒了叶梓桐,她不再理会他,转而看向叶天德:“我娘呢?”

“她已经从你的房间离开了。”叶天德的脸色骤冷。

“既然大家都在,那我就挑明了说吧,我是不会嫁给楚离天的,还有我和我娘要从丞相府搬出去,从此以后你就当做没有我这个女儿吧!”

这一番话把叶天德气得胡子都翘了起来,指向叶梓桐的手都在颤抖:“你这个不孝女,你说什么?你有本事再说一遍?你爹我辛辛苦苦养你这么多年,你现在翅膀硬了,想撒手离开了?没门!像你这样无才无义,琴棋歌舞样样都不精通的女子,有八皇子喜欢你,还欲娶你做皇子正妃,简直是你八辈子修来的福分,你不但不珍惜,还说出这样大逆不道的话来,究竟是什么使你变成了这个样子?”

“我说不嫁就不嫁!”

楚离天看着父女俩争锋相对,丝毫不让,又看见叶梓桐轻蔑的目光一直在叶天德的身上扫来扫去,试想哪个闺房女子有这样的气魄与胆量和父亲一决高下,不由得觉得十分好玩,而且经过昨晚的事,他已经知晓了叶梓桐的弱点。

攻其软肋是上上策。

因此楚离天靠近叶梓桐,低语道:“一百万两黄金,一千万两白银,金银珠宝随便你挑,怎么样?”

一百万两黄金是什么概念?叶梓桐的脑子一下就秀逗了,想想昨晚自己千辛万苦去到别人的藏宝库,结果却因为楚离天而一无所获,昨天的那些东西兑现成黄金,也不过几万两,一百万两黄金,一千万两白银,可真是大手笔,这样她不仅吃穿不愁,而且想去哪儿就去哪儿,简直不亦乐乎。

想到这儿叶梓桐的心就有点小激动,要是有这么多钱,睡觉都能笑醒了,真不知道楚离天是如何保持淡定的。

但是……要用她的终生大事来换取这一切?叶梓桐看向楚离天,说实在的,如果这辈子真的要挑一个人成亲的话,她肯定不会挑无名小卒,不想当皇帝的妃子整天独斗后宫三千佳丽,便选个皇子王爷什么的,就几个妻妾,而且还是正妃!

潜意识中,叶梓桐已经在劝说着她自己了,至于原因……自然是金钱的魅力无穷大了。

斟酌了一小会儿之后,她点点头说:“嫁给你也不是不可能,可是你得答应我几个条件。”

“什么条件你尽管提。”

“第一,你必须尊重我,我说不想和你圆房就不许碰我;第二,我既然嫁给你位分尊贵的八皇子了,我母亲却只是个厨娘,到现在也没个位分,你得把我母亲封为丞相夫人,也就是大夫人;第三,你承诺给我的钱成亲那日我要看到。”

“没问题。”楚离天不假思索,旋即他又看向脸色有点儿难堪的叶天德,挑眉问,“丞相大人,没有异议吧?”

叶天德擦了擦额上的汗,摇摇头说:“没有异议。”

可一想到家中的母老虎兰氏,叶天德就恨不得一头撞死,要将从来没有受宠过的女人封为丞相夫人,而将兰氏作为二夫人,她还不气得在家里大闹才怪。可是若是不从,以叶梓桐这臭丫头现在的脾气,这婚事铁定得黄,他的一个二女儿嫁给了四皇子,大女儿若是能嫁给八皇子,家族发扬光大不说,这辈子、下辈子、下下辈子的荣华富贵就不用愁了,因此他才极力促成这门婚事。

口头答应叶梓桐还不肯,找来了纸笔,刷刷刷地写下协议,让楚离天盖上了自己的手印。

楚离天觉得又好气又好笑,他向来一言九鼎,今日却还被一个女子怀疑,真是哭笑不得间又对叶梓桐的兴趣增了三分。

条约签完了,叶梓桐便乖乖地与叶天德一齐回了丞相府。

得知叶梓桐在八皇子府夜不归宿的行径之后,丞相府主母兰氏便在叶天德出门不久后在大门口处候着,想教训教训叶梓桐这个不守家规的叛逆女子。

不久一会儿,二人便下了轿,兰氏立即走上前,先是冲叶天德温柔一笑,再转过头,脸色立即阴沉下来:“叶梓桐,叫我怎么说你好?你的身份再怎么卑微,那也是天德的女儿,你不学无术也就罢了,竟然还廉不知耻地夜不归宿!”

“是恬不知耻。”叶梓桐冷笑着纠正,“丞相夫人您没有读过多少书不认识多少字也就罢了,可是为什么到了现在你还是分不清楚状况呢?现在谁是这个家里的老大你难道不清楚?”

绝宠悍妃》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【绝宠悍妃】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


绝宠悍妃

她是二十一世纪的顶级杀手,睿智狠辣,双手沾满鲜血,因厌倦杀人,苦心谋划,炸毁了整个基地,与所有人同归于尽!她是世代忠良的叶家大小姐,却为庶出,生性懦弱怕事,最爱的男人和自己的妹妹大婚当日,将她打死,抛尸乱葬岗……他们新婚之夜,她却失身于八皇子,一个人人都道是软弱没用的八皇子!一朝重生,软弱不再,她从此锋芒展露,狂妄无比,大放异彩! 面对妹妹暗害,侧妃争斗,皇后迫害,她见招拆招,来一个灭一个,来两个灭一双。从此人人闻风丧胆,避她三丈

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>