瞎说分享网

为什么中小企业融资主要从银行贷款

只眼观天下

2021/6/11 20:14:09

为什么中小企业融资主要从银行贷款

其他回答(1个)

  • 青鸟纚纚

    2021/6/16 19:49:28

    ******之下,中小企业遭遇现金流危机,推荐几种融资方式:

    1、银行贷款,央行在****后专门安排了3000亿专项再贷款,可以向银行申请贷款。不过传统银行贷款门槛高、资质审核较严,一般还需要线下跑腿办理,申请时间也较长,很难救急。

    2、向第三方金融机构借贷,审批放款的速度会很快,目前不少第三方机构都已推出了针对实体中小企业的优惠政策。但是第三方机构多为网贷,现在也有不法分子通过这种方式诈骗,企业家们一定要注意甄别。

    3、通过供应链金融融资。以万链指数供应链金融生态平台为例,通过供应链金融,核心企业的征信被释放出来,赋能产业链上的配套企业,为它们进行信用背书。因此很多金融机构都愿意选择通过供应链金融来为中小企业提供贷款,规避银企信息不对称带来的信贷风险。即便从未获贷的中小企业,也很容易申请成功。这种融资方式应该是目前最容易获贷的方式,有这种资源的中小企业一定要赶紧行动,安全可靠而且速度快。前提是你所服务的核心企业与金融机构合作开展了这项业务。

    4、抱团取暖,向亲友求援。亲人朋友是我们的最后一道防线,可以借点钱缓解下压力。以前的竞争对手也可以合作,比如共享业务员、车辆、办公设施等。

相关问题
热门推荐