瞎说分享网

痘痘肌的如何日常护理,才不会反复爆痘?

孔嘉

2021/6/12 0:14:55

痘痘肌的如何日常护理,才不会反复爆痘?

其他回答(1个)

  • 九江梅子

    2021/6/16 22:44:39

    你有粉刺的困扰吗?

    自从上了大学,我额头上就不断的长出白色的、小小的粉刺。不过,粉刺也分闭口粉刺和黑头粉刺,黑头粉刺一般长在鼻子和后背,而闭口粉刺,外表可以看到或者摸到,皮肤有凸起。

    其实脸上出现粉刺的原因有很多,一般情况下是自己平时的清洁不到位,导致肌肤油脂的堵塞在毛孔中,然后经过日积月累的细菌滋养导致了粉刺。

    而另一方面,跟自己的内分泌也有关系。内分泌的失调会因为激素不稳而让肌肤的皮脂分泌增加,进而导致肌肤出油,严重的话就会出现粉刺。

    这时候我就懵了,平时我不怎么化妆,清洁脸部是用的洗面奶,洗完还会护肤,怎么还会长粉刺呢?难道是我内分泌失调?也不可能啊,我又不抽烟,也不喝酒,熬夜也不存在,虽然有时候压力有点大,但也不至于内分泌失调吧~

    一筹莫展的我只能找一些祛除粉刺的办法。直到有一次,舍友跟我说她做了个叫安我的基因检测,可以检测自己的肌肤特征,还跟我炫耀自己的美白能力很强。

    我一下子来了兴趣,问她有没有测跟粉刺有关的项目,她在微信公主号上找了找,还真有,是测自己有没有粉刺风险的。难道我长粉刺跟自己的基因有关?我抱着好奇心下了单。

    两三天我就收到快递了,按照流程弄好给安我寄了过去。不到两周,我收到了检测报告,报告显示我的粉刺风险很高,我立马咨询了安我的专家,专家也给出了一些指导性建议。

    如果有小伙伴害怕自己有粉刺风险,可以试一下这个基因检测,使用很方便哦。另外,我再教大家一些祛除粉刺的方法哦~

    1,鲜牛奶涂脸

    倒半杯鲜牛奶煮沸,待其温热后以棉花蘸湿轻涂于脸上,一会会,牛奶就会渗入毛孔,软化黑头粉刺,再用清水洗去,然后轻轻将粉刺头挤出。牛奶中可加入少量植物油,这样能较快地清除粉刺且不留有斑迹。

    2,定期去角质

    白头粉刺形成原因是老化角质层的堆积过多,肌肤的毛孔被堵塞住了,导致产生粉刺。定期去一次角质,可以加快肌肤的新陈代谢。不过去角质的次数还是看个人肤质而定。

    3,选对洁面产品

    洁面产品要选择含有水杨酸、控油、抗菌消炎效果的。这类的产品使用能预防和减少粉刺的产生,专业的祛痘产品也是不错的,另外选择植物控油成分的产品更加安全。

    4,注重防晒护理

    我们的肌肤长期暴晒在阳光下的话,很容易让黑色素沉淀,同时也会刺激白头粉刺导致恶化。不管什么时候我们都需要非常注意日常的防晒护理,涂抹好防晒霜,避免我们的肌肤直接受到紫外线的侵袭。

相关问题
热门推荐