瞎说分享网

如果美国衰落,小日本解绑!谁来继续制衡小日本?

首丽麻迎丝

2021/6/12 0:25:01

如果美国衰落,小日本解绑!谁来继续制衡小日本?

其他回答(1个)

  • 历史四方会

    2021/6/13 4:07:38

    可能肯定是有的,但是短时间内就别想了,没有哪个国家的军力发展是一蹴而就的,想要暴兵不是不行,但前提是要有非常雄厚的积累,不然像日吹说的那样一旦解禁,日本几年之内就能成为一个三巨头那样的军工大国,那世界上那几个主流军事大国最少都花了半个世纪才建成的军工体系全都白搭了,还比不上日本几年的发展速度?别忘了日本自从战败后就一直受到和平宪法的限制,军工方面可以说是被阉割的彻彻底底,目前基本上不存在主流进攻性武器或者的自主研发能力,比如中远程导弹、轰炸机、先进战机、主力盾舰、航空发动机等!

    因为美国对日本日本自卫队的定位就是一支防御辅助型的武装力量,是美国亚太军事力量后勤与侦查部分的补充,并不是像中东的以色列那样的冲锋陷阵的打手(当然,现在美国对日本的定位可能正在发生改变,因为受到了亚太地区军事力量重新洗牌的影响),就跟日本海自是美国太平洋舰队的反潜大队一样,美国海军对日本海自的定位同样只是一支区域辅助型舰队,负责区域防空、反潜、反水雷等任务!所以,对于日本自卫队来说,你能看到的主力武器,基本上是外购或者仿制的,这就是日本自卫队的现实,日本自卫队强大确实不假,但是这种强大是基于美国支持的情况下,没有了美国的支持,自卫队的实力短时间内不会比现在强大!

    日本科技实力的确是世界顶级的,但是这些科技实力主要偏向于民用方面,军工体系的建设不是一朝一夕的事情,除了需要时间的积累之外,同时也少不了大量资金的投入,2018年日本的国防开支是473亿美金,这些钱买买装备还行,你要是想从头开始搞军工研发,先翻个几倍吧,没有哪个国家的军工体系是吹出来的,现在世界上那几个军事大国的军工体系哪一个不是砸了大把的资金进去、耗费了无数人力物力、历经几十年才建成的?凭什么日吹就能理所当然的觉得你们的小日本能够短时间暴兵?还什么“ 半个月造核武器”、“一个月核武器实战化”、“三个月造航母”等,你们咋不说把东京湾里的奥特曼和高达挖出来呢?

    因此,美国如果不制约日本,日本的军力经过发展,确实会比现在强大,但是这个发展的过程绝对不会短,肯定是以十年为单位的,绝对不可能像日吹说的几年内日本自卫队的实力就能达到跟三巨头抗衡的地步,再说了,没有美国罩着的日本,能不能顺利发展都是个问题,前期不被搞死就算运气好了,真当东亚怪物房的那些家伙是好惹的?平成肥宅自身什么样心里也要有点数,现在是2019年了,不是2009,更加不是1999,眼光放长远一点,一直盯着过去没什么用的!

相关问题
热门推荐