瞎说分享网

为什么韦德在二号位的排名一直被科比压着一头,差距在哪里?

倚戈亿暮

2021/6/12 1:08:07

韦德、科比都是荣誉满满的二号位,NBA历史上伟大的分位。一直以来,为什么韦德只是历史第三分位,被科比压着一头?

其他回答(2个)

  • 精彩足刻

    2021/6/14 5:29:25

    对于这个开场秀的排名,张艺兴第一,王嘉尔第二,钟汉良第三,王一博第四,门外汉的我,看不懂他的舞蹈的问题是什么,但是那么多专业舞者选的结果,肯定有她们的道理 毕竟大家都是初次见面,所以,凭感觉和第一印象做选择,可以理解。

    就像一博自己说的“有的纳闷,但是每个人的想法都不一样。”所以,搞不清楚观众的喜好,做自己喜欢的,输了就输了呗,下次赢回来就好!

  • 淡漠流年宝贝

    2021/6/15 16:09:41

    拿破仑当年是否说过这句话,目前颇有争议。本问题此前已经有不少朋友给出了各自的论证解答,这些我就不再重复。现在,我说点别人还没有说过的资讯。


    我个人的观点是:以当时拿破仑被流放在圣赫勒拿岛的处境,再结合他曾远征中东,并在埃及开罗目睹大金字塔的经历,他说出“中国是一头沉睡的狮子”这句话的语境是存在的。



    说起来,拿破仑是个酷爱学习的人,他在数学、应用物理、建筑学方面具有很高天赋。有意思的是,他还和2300多年前马其顿王国的亚历山大大帝很像。他们都是身高不到1.6米的小个子,但却都具有争霸世界的雄心壮志,而且对神秘的古埃及文明都非常痴迷。


    亚历山大大帝到了埃及后,入乡随俗祭拜埃及的阿蒙神,于是被埃及大祭司宣布为“拉之子”、“阿蒙的宠儿”,从此取得埃及法老的身份


    而拿破仑远征时,除了带着火枪大炮,他还带了175名各行各业的学者以及大量科考设备。1798年7月,法国远征军来到吉萨大金字塔面前时,拿破仑曾大声喊道:“士兵们!四十个世纪在金字塔上看着你们!”


    拿破仑的埃及之行,遭遇了英国海军的猛烈阻击,在疲于应对英军攻击的同时,随法军前行的这些专家学者们并没闲着。他们就着官兵们挖掘战壕的时机,顺便踩点看看是否能够发掘出地下文物。结果,就在尼罗河入海口处的地下,意外挖到了一块刻有不同文字的古老石碑——它就是目前被大英博物馆收藏作为镇馆之宝的罗塞达石碑。正是通过这块石碑,为后来学者破解古埃及象形文字找到了钥匙。




    这期间,还发生了一起不寻常的事件,那就是拿破仑独自走进胡夫大金子塔内。据说,他在里面呆了一宿。等拿破仑出来后,众人见他脸色惨白什么话也不说,只是呆怔地看着远处的狮身人面像。此后,有人几次问起此事,拿破仑都是欲言又止,最后他说道:“唉,跟你们说,你们也不会相信的。”然后,就不再多说一句话。


    这里,我们假设拿破仑在大金字塔内有了一次神奇的体验。也许,是他提前预感到了最终失败的人生命运;也许,他看到了更远的方向,那狮身人面像遥望的远方正是位于东方的中国,他看到了一个古老东方大国就像一头睡醒的雄狮,正挺身昂首……



    其实,古埃及与华夏古文明之间有着极为不寻常的渊源。朋友们可以比对一下古埃及人雕像与华人面貌,是不是极为相似。


    现在,已经有学者在研究失落的华夏古文明与古埃及文明之间的传承关系了。


    众所周知,西方文明源自古希腊,而古希腊文明源自古埃及。美国共济会著名标识全知之眼(美元的金字塔上方的眼睛),就源自古埃及神明荷鲁斯之眼




    西方众多国家矗立的代表权力的方尖碑,也是从埃及搬运过去的。



    在西方人的心目中,人类文明的源头才是未来人心所向屹立世界不可撼动的真正权威。历史上文明唯一没有被阻断的中国,现在正不断崛起,并提出伟大复兴的口号。


    因此,拿破仑当年是否曾亲口说过“中国是一头沉睡的狮子”这句话,已不重要。今天的中国已经是一头昂首屹立的狮子,令世界震撼,更令美国焦虑不安、瑟瑟发抖!

相关问题
热门推荐