瞎说分享网

剖腹产6.8男宝,夏天坐月子伤口如何护理不留疤痕增生?

乐安梅子

2021/6/12 1:10:32

剖腹产6.8男宝,夏天坐月子伤口如何护理不留疤痕增生?

其他回答(1个)

  • 爱抽烟的鱿鱼

    2021/6/17 3:48:51

    现在的医院准则是能顺产的,肯定让孕妈选择先顺产,不能随随便便就像剖腹产,顺产也是需要达到一定的指标才可以,首先胎位是正的,然后就是胎儿的头顶径,这样才能保证宝宝经过骨盆,再到产道,还要孕妈的羊水量足够,还有没有妊娠糖尿病、胎盘前置、脐带绕颈不严重、孕妈没有子宫畸形,经过医生评估之后,才能顺产。

    剖腹产给孕妈的伤害

    第一、二胎的时间

    因为剖腹产是切开孕妈的腹部一直到孕妈子宫,然后再取出胎儿,所以孕妈不仅仅要让伤口恢复好,还要让子宫恢复好、特别是子宫内膜的恢复,如果子宫内膜没有恢复好,受精卵着床困难,容易出现生化妊娠、自然流产、早产等等现象。

    二胎的备孕,也要考量孕妈子宫疤痕的厚度,如果恢复不敢,太薄话,那么再一次怀孕,是非常危险的,容易造成子宫破裂,再加上胎儿和羊水比较多,对子宫疤痕的拉扯强度就会增大,那么孕妈就更加的危险了。

    第二、二胎分娩方式

    很多时候,我们不得不承认“一次剖,次次剖”,的准侧,很多孕妈二胎的时候,也想顺产,因为知道了剖腹产的影响之后,很多孕妈都不想再剖腹产,但是第一胎剖腹产之后,想顺产就比较困难了,很多孕妈最后都是只能剖腹产。

    第二胎如果想顺产,子宫疤痕的厚度一定要达到3mm,太薄的话是不能顺产的,而且剖腹产过的孕妈,我容易出现一个问题,就是子宫黏连,这是比较危险的。

    很多女性想到剖腹产的的伤害,第一想到是切口的伤害,但是剖腹产不仅仅只有疤痕的伤害,疤痕的伤害之所以那么深入人心,是因为很多孕妈被下雨天的的时候,就感觉到伤口发痒,所以宝妈会抓,容易吹完二次伤口,但是剖腹产还有伤害。

    很多的孕妈都会担心一个问题,剖腹产的胎儿出来的孩子,会不会影响到胎儿的智商,这个行为不大,但是剖腹产出来的孩子,跟顺产的孩子还是有一定影响,因为剖腹产是在38-39周剖腹的,原则上是属于是人工终止妊娠,不是瓜熟蒂落,胎儿的免疫力可能会差一点,而且剖腹产的时候,孕激素和雌激素还没有下降那么快,所以催乳素还被孕激素压制,所以乳汁出现比较慢。

    “剖腹产不会影响到产道松弛”有些孕妈选择剖腹产就是怕产道松弛,其实不管是顺产还是剖腹产,都会影响会使产道松弛,因为孕期会分泌松弛素,不仅仅产道松弛,盆底肌、骨盆、耻骨都会出现松弛,而恢复性是根据孕妈产后训练和身体的机能恢复有关,跟分娩没有关系。

相关问题
热门推荐