瞎说分享网

办信用卡有坏处吗?

夏天笔记

2021/6/11 22:11:58

办信用卡有坏处吗?

其他回答(1个)

  • 咖喱历史录

    2021/6/16 3:09:43

    酸菜作为特殊菜偶尔吃一下就行了,经常吃当然没什么好处。

    • 酸菜不是正常的蔬菜

    酸菜之所以会产生,是在物质匮乏、储藏手段不足的年代产生的,它根本就不是正常的蔬菜。

    酸菜经过腌制,维生素和植化物质会损失殆尽,剩下的只是膳食纤维和矿物质了,营养价值自然大打折扣。

    • 致癌风险

    腌制品酸菜是很难避免杂菌污染的,所以就不可避免亚硝酸盐,而亚硝酸盐可以在胃部的条件下产生致癌物亚硝胺,所以说,经常吃酸菜会让患癌风险增加。

    其实亚硝酸盐的问题,除了致癌还有可能的急性中毒,也就是说即便不形成亚硝胺,亚硝酸盐也是会破坏血红蛋白,使血液的携带氧气的作用出问题,程度严重的会发生严重后果。

    • 维生素A缺乏

    蔬菜,尤其是新鲜的深色蔬菜,会提供我们类胡萝卜素,这种物质会在体内转化成维生素A,而酸菜是没有的。

    一旦这种维生素缺乏,会导致眼睛干涩,严重的自然就是夜盲症。

    其实不光眼睛容易出问题,维生素A在细胞分裂起到很大的作用,对于身体的修复、未成年人的生长,都是至关重要。

    • 酸菜大多重油

    还有就是酸菜的做法,要想好吃都是大量的油脂,尤其是猪大油,现代社会基本不会再吝惜这点油脂,所以吃酸菜基本就是吃重油。

    长期这么吃,很容易带来肥胖、高血脂等问题。

    所以,酸菜还是少吃的好,要吃就吃新鲜菜。

    姜丹,注册营养师,今日头条签约作者

相关问题
热门推荐