瞎说分享网

信用卡被盗刷了,是谁的责任?

车神米老大

2021/6/11 19:27:25

明明人在北京,信用卡在上海被盗刷了,为什么银行要让自己担责!出国旅游信用卡被偷,被盗刷,自己没签名,却要自己担责……

其他回答(1个)

  • 湖北啊连

    2021/6/16 6:29:24

    现在每年全国就有六百多万大学生面临就业难问题,以前部分大学生国家包分配,现在百分之九十的大学生不包分配了,都是自己毕业出来找工作。

    以前部分大学生包分配的原因是土改刚下放(八几年),国家沒有实行免费的九年义务教育法。很多农村家庭户温饱解决都成困难,子女读书沒有学费,小学毕业就没读书了。那个时候的大学生很少,全国每年不过一百多万。加上外出打工的少,国企,公务员,国家需要大量的文凭人才(大学),因此大学毕业就业不成问题,多半包分配。

    如今的生活水平提高了,国家实行了免费的九年义务教育法,加上外出打工赚钱的农民工多,因此子女有钱读书。现在全国每年大学生毕业达六百多万,私人企业多,国企少,加上国企的工作人员推迟了退休年龄(原50岁左右,现60岁左右),因此国企的工人达到饱和,很少招生。况且现在的公务员工资待遇低(每月三千左右),加上物价生活高,很多大学生毕业不愿当公务员,宁愿自己创业,找到适合自己的好工作。因此国家百分之九十以上不包分配的原因。

    单位公司有熟人的,大学生就业难不是问题。如果沒有社会背景,沒有人际关系,单独出来找工作,面临诸多困难问题。

    有些毕业大学生从小就被娇生惯养,在事业工作上吃不得苦,不贪干,总有啃老族习惯。工作和环境不适应,就转厂, ̄年跳槽几个厂,到头来 ̄分钱没有,搞不好自己在社会上都混不下去。最后得到的是 ̄无所有,年龄大了,成了剩男剩女不好找对象的地步。父母为了儿女成家立业,大半辈子费尽了所有心血,最后得到的是岁月不饶人,头发苍白,满脸皱纹,心中说不出的苦。唉!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干呀!


相关问题
热门推荐