瞎说分享网

工作已经被生活填满,该不该辞职?

练兰若泉潍

2021/6/12 3:29:38

工作已经被生活填满,该不该辞职?

其他回答(1个)

  • 祈福文化

    2021/6/16 17:35:12

    谢谢邀请!

    老铁,你这个情况和我差不多。

    先说说我的情况,去年6月19日,我拉着行李箱离开大学,第二天就来到广东,去了校招时签的一家公司,算是暂时的摆脱了“毕业就失业”的悲惨命运。

    但是这家公司,以业务部,也就是电商销售为主,我所在的部门,不能说啥用没有,但薪资以及晋升等都处于底层,周围的同事90%都是和我一样,刚毕业就被忽悠来的“二愣子”。

    刚工作的那段时间,我还是比较忙的,但是随着慢慢的混成了“老油条”后,每天的工作只需要2个小时就可以搞定。我这种没啥自控能力的傻子,明明有大把的空闲时间可以学习新的技能,但我居然傻不拉几的都用来玩游戏了,现在想来,后悔到想撞墙!

    这种清闲的日子,我足足混了一年,并且越混越想混,但苦于在珠三角这么繁华的地方,我却拿着每个月3000块的扶贫工资,于是不得不离职走人。

    幸运的是,我没有经历你那样找不到工作,待业几个月的难熬的日子。感觉在广东这边,只要有工作经验,很多小公司都会急着招人。

    我挂着简历不过10多天,天天都有HR打电话让我去面试,于是,我从上家正式离职的第二天,就屁颠屁颠的去了新的公司。

    然而,虽然有1年的工作经历,但是我啥技能也不会,自己没有写作的习惯,之前那份工作写的文案,因为工作性质的原因,完全无法用到新工作上。写的东西被头儿一顿狂批,想转新媒体运营,之前却没有做过。头儿开会时直截了当的说:“我完全可以认为你根本没有任何运营的经验,如果什么事情都要我提醒你做,那你就完全没有存在的价值了”。

    说实话,回答你这个问题的时候,我心里都是忐忑不安的,因为我也啥都不会啊,害怕哪一天,领导突然告诉我可以收拾东西走人了。

    不过我认为,生活或者工作遇到瓶颈,感到迷茫是很正常的,但是迷茫的时候不要怨天尤人,不要放弃学习,坚持每天从网上学一些有用的技能,慢慢的进步,没有人会迷茫一辈子。

    祝老铁早日找到好工作,也祝所有迷茫的人,早日闯出一片天!

相关问题
热门推荐