位置:首页 > 婚恋 > 暗夜传说 > 正文

暗夜传说_暗夜传说在线阅读

发布时间:2020/10/19 9:28:56热度:

《暗夜传说》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的婚恋风格的小说。内容主要讲述:依布坦呵一笑说:“黑暗的力量那有那么容易被打败?”...

暗夜传说

“老爹不要太记怪他们,毕竟他们和暗夜族的居住地最近,他们不愿意横挑强邻,害怕惹祸上身,是正常的。不过,当时战斗力最强的就是半兽人的军队,暗夜族对他们也很忌惮,半兽人部族首领鲁斯舍又是个反复无常的人,本来反抗军也没指望过他们。当时也是因为反抗军逐渐占据了上风,他才最终决定加入反抗军的队伍。”

依布坦忽然一拍冰河的脑袋说:“小子,你就是那个时候出生的,你的名字还是老爹给你起的呢!”

“啊!”冰河惊呼一声。

铁马点点头说:“不错,攻入冰河大地之前,你的母亲就已经怀有身孕,可是仍然随军北上,在军营中生下了你,当时反抗军已经再次攻到了冰河大地,老爹就给你起名叫冰河。反抗军发动总攻的时候,你才三个月大,可是,你的父母亲仍然留下你在城里,带兵出发了。你父母亲英勇无敌,先人后己,侠骨英风,并世无双,真是让人敬佩不已!”

“当时,老爹坚决不同意你母亲参战,嗨,可她就是不听!”依布坦说。

铁马说:“是啊,大家都不想让你母亲去,可是你的母亲说,如果这一次再失败,那么所有圣安托亚大陆的种族,将再次沦入黑暗中,永远没有出头之日。她不能让你也和她一样生活在恐惧和压迫中,再说了,那把皓月剑只有她才能催动,所以,最后还是跟你父亲一起出发了。”铁马丢了一根木柴到火堆里,然后凝视着腾跃的火焰,半晌才说:“总攻前夜,你父母亲,我,还老爹,围坐在篝火前,就像现在这样。你父亲抱着你,不住地亲吻,我看到他眼里含着泪水,铁汉柔情,确实是不假。黎明的时候,进军的号角吹响,你的父亲用力抱了你一下,然后交给身边的侍女,与你母亲一起跨上战马,拔出长剑,虚空一劈,高喊一声:‘为了自由!’头也不回,冲出军营。那一仗,是我见过的最激烈的一场战斗,所有部族的战士一起高喊着‘为了自由’,冲锋陷阵,半兽人打先锋,骑士冲在中间,兽族攻打侧翼,木精灵射手穿插其间,老爹带着法师不停地释放魔法,打得暗夜族不断后撤,节节败退,眼看胜利在望,可是……”

“可是,暗夜魔王出现了。”依布坦说,声音中带着一丝恐惧,过了半晌,依布坦又说了一句,“嘿,终于出现了。”

“是啊,终于出现了,”铁马说,“恐怕这是所有人当时心里的念头,所有人都停了下来,说起来也真是奇怪,大家一直等的就是这一刻,可是当魔王真的出现的时候,大家才发现,原来我们还没有准备好。一时间,战场上寂静无声,连战马都不再嘶鸣。”

两个人都不说话了,好像又回到了那场战役中,石洞里只有木柴燃烧的声音在噼啪作响。

“魔王看上去真怕人!”依布坦忽然说,“他的右手就那么一挥,几十个冲在最前面的反抗军士兵就爆裂开来,像是一团灰烬被风一吹,尸骨无存!”

铁马脸上扭曲了一下说:“所有人都惊呆了,过了不知道多久,可能只是一瞬间,可是大家都觉得时间像是过了一个世纪那么久一样。你的父亲猛地一声大吼,举起宝剑,一马当先冲了上去,但是他的战马忽然栽倒在地,他打个滚,疾步向前,你的母亲也跃下马来,跟在他的身边。我当时已经吓呆了,心里充满了恐惧,只想逃回去。那个时候,只要能让我离开战场,我甚至觉得,继续做个奴隶也是很不错的,是完全可以接受的。但是你的父母唤醒了我,我忽然想起来,我也是三个神剑侍者之一,我跟着冲了上去。暗夜魔王真是高,只怕有几丈高,你母亲一剑砍在魔王的脚上,你父亲又是一剑,砍到了魔王的大腿上,可是魔王像是没有任何知觉一样,即使有神剑,也根本伤害不到他。”

“后来呢?”冰河急切地问。

“那就是老爹的功劳了。”铁马说。

“那是当然,老爹可是天下排名第二的法师呐!”依布坦说。

铁马笑了笑说道:“多亏老爹及时带着木精灵法师赶上来,一起念动咒语,巨大的木藤从地下钻出来,缠住了魔王的腿脚,紧接着盘绕上去,缠住了魔王的身子和手臂,木藤不断收缩,魔王跪倒下来,可是木藤的力量太弱了,不能长时间缠绕上去,魔王用力一挣,木藤就折断了好几根,木精灵法师们只能继续加紧催动法术,可是他们已经把法术发挥到了极致。就这样僵持了一会儿,很短的一会儿,一个木精灵法师忽然口中鲜血狂喷,向后倒下去,原来他催动法力过猛,一口真气接续不上来,全身血气爆裂而亡。他催动的木藤一下子瘫软了下来,魔王眼看就要挣脱木藤的控制了,你的父亲见状,蹲下身子,托住你的母亲的双脚,用力向暂时被捆住的魔王扔过去,你母亲的皓月神剑刺入了魔王的心脏,皓月神剑碎裂开来,像是无数道白光渗入魔王黑暗的身躯中,然后从里面向外撑开,魔王的身体逐渐裂开来,像是一块燃烧的黑铁,一团溶化的岩浆,渐渐倾倒下来,你父亲又跳起来,把剑刺入魔王的眉心,才最终杀死了魔王。”铁马擦了一下额头,在这么寒冷的山洞里,似乎他的额头上还有冷汗渗出来,“魔王死掉了,可是你的父母亲却牺牲了,魔王最后魔力消散的时候,巨大的能量穿透了他们两个的身体,击碎了他们的内脏。而你这个最不成器的铁马叔叔,却活了下来。”铁马叹口气,苦笑了一下说。

“哎,老弟,不用这么自责,这十八年来,你们父子两人贡献最大。”依布坦安慰铁马说。

“可是有一件事,我一直也没想明白。”铁马说。

“啊,你是说魔剑?”依布坦问。

铁马点点头,说:“这么关键的战役,魔王为什么不用他的魔剑,而要空手对敌呢?如果他魔剑在手,咱们哪能打得过他?”铁马沉吟一下,接着对冰河说道,“大战结束之后,大家经过讨论,把剩下的暗夜族送入极北之地终年不见天日的地下暗河,又把魔王城堡改造了一下,用你父亲的名字命名为冰原城。我父亲主动提出带领五千反抗军战士驻守冰原城,看护暗夜族,十八年来一直平安无事。可是,魔剑和魔法书却杳无音信,下落不明,这件事一直让我如芒在背,寝食难安。”

依布坦呵一笑说:“黑暗的力量那有那么容易被打败?”

“是,”铁马说,“不过,最好还是能找到这两样东西,我才能安下心来。”

“说了这么半天了,也饿了,先吃饭吧。”依布坦用短匕首切下一块鹿肉,放到火堆上烘烤了一下,然后塞进嘴里大嚼起来,一边吃一边说,“还好你父亲有先见之明,坚持要派重兵守卫冰河大地。”然后他顿了一下,又问,“你还是不相信那帮半兽人呐?”

“那个鲁斯舍吗?”铁马也吃了一块肉说,“从来没有信任过。”

“你的父亲坚持要驻守冰原大陆,看来是受你的影响了?”依布坦笑着说。

“家父和我看法一致,”铁马说,“虽然他们加入了反抗军,可是鲁斯舍那个家伙经常出尔反尔,我还是无法完全相信他们。老爹在北辰山下结庐而居,不也是因为不太放心北方的半兽人吗?”

依布坦被说中了心事,哈一笑,说:“事情总是在改变的,没准他们会变好呢。”

“但愿能像老爹希望的那样。”铁马说,“咱们吃点东西之后就休息吧,恐怕最近一段时间,不会再有这样安安稳稳休息的机会了,抓紧时间睡个安稳觉吧。”

三个人吃过饭,在火堆旁铺好毯子,裹着斗篷睡了。

暗夜传说》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【暗夜传说】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


暗夜传说

上古时代,当大地还被一片黑暗笼罩着的时候,暗夜族曾经是这片大陆的统治者,他们依靠强大的军队和威力无比的暗黑魔法奴役着其他的种族。但是最终,光明成为了大地的主宰,而暗夜族失去了他们所有的领土,被迫迁移到了终年不见天日的地下暗河。所有人都以为,这个种族将从此沉沦,再也无法崛起,但其实,故事才刚刚开始……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>