位置:首页 > 穿越 > 重生之捡个乞丐反被扑 > 正文

《重生之捡个乞丐反被扑》小说章节列表免费试读

发布时间:2019/7/27 3:35:07热度:

《重生之捡个乞丐反被扑》是一本文笔极佳的穿越类型小说,小说全文讲述:害了乞丐的是他!他不是高高在上的王爷,只是个死去的,最普通不过的魂魄,他……什么都做不了!...

重生之捡个乞丐反被扑

乞丐这一辈子就没怎么吃过几块肉,看到一只死兔子就这样被放在自家门口,最初的惊讶之后,就剩下了欢喜,他赶忙将兔子扒皮抽筋,用木头穿了,放在火上面烤。他一直以乞讨为生,人们不愿意给他好饭好菜,但盐还是舍得给一些,在兔子烤得油光发亮之计,他又在兔子的身上撒上一小把盐,又将附近采的野菜往上面撒上一撒,香味顿时见出来了,小乞丐就看得直流口水。

  实在是等不及了,他直接凑上前去吃,可舌头一触碰到兔肉,却被烫的缩了回来,“嘶嘶嘶”地直呼疼,眼里却带着满足的笑。

  “真是太好吃了。”等着兔子肉稍微冷些了,小乞丐终于放心大胆地吃了起来,许是头一次迟到这样美味的食物,吃着吃着就哭了起来,眼泪鼻涕一大把,却还是照吃不误。

  见乞丐把鼻涕都吃下肚了,穆睿熙觉得有些恶心,但他的嘴角却不自觉的弯起,死后还能让人有如此满足的表情,这让他找到了一丝活着的感觉,自此,他决定,在小乞丐活着的这些日子,要多给他吃些好的,也不枉他在人间活上这一世。

  最初的激动过后,小乞丐终于是开始正常的吃饭了,他撕下一小块兔子腿,小口小口的吃着,一口没吃完,另一口又下去,肉一直在嘴里面裹来裹去,不舍得咽下,让穆睿熙觉得像个小仓鼠。

  他吃了大半只兔子,到最后终于是吃不下了,才念念不舍地放下了兔子。

  “好了,我要开工了!”拿起了自己做得铲子,往林子里面去了。乞丐知道自己时日无多,他的坑让给了邻居大哥,他得加把劲赶工,在自己死之前,把他自己的坑挖好!

  然而,小乞丐太虚弱,速度太慢了!他挖了很久,却只挖了那么一点点,他累得直不起身子,偶尔还会咳出几口血,实在是没有劲了,他只能拖着疲软的身子回家,想要明天再来挖。

  看着他渐行渐远的背影,穆睿熙皱着眉头。

  夜里,乞丐睡熟后,他拿起小乞丐劣质的铲子,走到那不大的坑边,一锹一锹帮着乞丐挖了起来。

  ……

  一连三天,乞丐的屋子前总有死了的山鸡、野兔出现,他给自己挖的坑也越来越大,就算是脑袋再笨的人,也能看出是有人在帮他了,但是无论他怎么喊,怎么找,都没有看到半个人影,他觉得有些奇怪,他确实也很想要去琢磨着一些奇怪的事情,但是他糟糕的身体已经让他没有心思去思考了。

  在他终于把他的坑挖完后,他终于是体力不支地倒在了地上,他咳了几口血,颤巍巍地撑着双腿站了起来,看了看已经被他挖好的坑。

  “我应该现在跳下去的,至少我现在还有力气把自己给埋了。可是……”他有些犹豫,最终,他做出了选择,“我还想要再吃几口肉。”

  穆睿熙可以理解乞丐的做法,但以乞丐现在的身体,回去了就绝对没办法再回来这个坑了!这样的话,他该如何报答乞丐的恩情!

  他攥紧自己的双拳,想要上前拦住乞丐,但乞丐的身子却直接穿过了他的身体,跌跌撞撞却十分坚定地走回了自己的小屋。

  穆睿熙看到他抱着肉又啃了几口,却是没有力气再起身了。

  “我……没有力气了。”乞丐流下了眼泪,大大的几乎要突出来的眼睛让穆睿熙看得心都有些抽疼。

  他单膝跪在乞丐的身边,虽然知道乞丐看不到也听不到他的声音,但还是鼓励道:“站起来!”

  乞丐用瘦弱的胳膊撑起了自己的身子,挣扎着站了起来,可没走几步又跌倒在地。

  “站起来!站起来!”看着无措地乞丐,穆睿熙想要伸出手去帮他,但无论他怎么用力去抓,他都只是穿过乞丐的身体,他紧咬着自己的嘴唇,双眼通红,却也是无能为力。他知道,乞丐已经没有力气了。

  他突然就有些后悔,自己也许根本不应该给乞丐吃那些山鸡野兔,给了他念想,让他贪恋人间。

  害了乞丐的是他!他不是高高在上的王爷,只是个死去的,最普通不过的魂魄,他……什么都做不了!

  “可恶!”这样的认知让他的心里面翻江倒海,却又无能为力。

  就这样,他看着躺在地上的乞丐,一天比一天虚弱,大眼睛一天比一天无神,直到最后一天,他听到了乞丐的一声微弱地颤抖着的祈求,“我……害怕……谁能,帮帮我……”

  这句话打到了穆睿熙的心房里,他打了一个冷战,再看向乞丐时,乞丐已经气若游丝。

  “恩公,我定不会让你成为孤魂野鬼!”他紧盯着自己的手,再次去尝试触碰乞丐,一次不行,两次,两次不行三次……终于他碰到了乞丐的手,没有去想为什么现在能碰到,他只是抱起乞丐迅速往外跑。

  可刚出“小屋”没几步,黑白无常就挡住了他的去路。

  “你不能干预他的生死!他命中注定要死在这个小屋,成为游魂!”白无常道。

  “他会死在这里,皆是因为本王!本王定会让他投胎转世!”他的双目圆睁,怒视黑白无常,竟让两位鬼差心生怯意,向后退了两步。

  穆睿熙见两人有些松懈,抱着乞丐凌空一个翻滚,就已经离黑白无常有数十步!

  “站住!”黑无常率先从震惊中反应过来,拽着发愣的白无常,去追穆睿熙,“放下他,和我们去投胎。不然,触犯了律法的你,下一世只能投畜生道!”

  穆睿熙听后只是冷笑,“哼!畜生又如何?若能保得恩公转世投胎,六道我都远走上一遭。”

  “你!”黑无常还想说什么,天空中却突然乌云滚滚,电闪雷鸣,“糟了,小白!”

  穆睿熙自然是不懂黑白无常在那里说什么,他现在只想快点将乞丐入土,用了自己十成的功力带着乞丐跑。

  “穆睿熙!站住!小心天雷!”

  黑白无常的话音刚落,穆睿熙就感到一道白光闪过,紧接着就是一阵刺痛骨髓的电击,在做了鬼这么长时间后,他终于切切实实地感受到了疼痛!

  好在他现在是魂魄,仅仅是一次雷击,他还不至于死,只是……他低头一看,立刻瞪大了眼睛,怀中的身躯已然化为了灰烬,现在只剩下大张着眼睛看向他的一缕轻飘飘的魂魄!

  “恩公……”

  “快趴下,穆睿熙!”黑白无常在他的身后喊着,但被电击中的他全身酥麻,动弹不得,第二道雷又向着他劈了下来,紧要关头,他把怀里的乞丐扔了出去,自己硬生生地又受了第二道雷劫!

  这第二道下来,他的头脑已经七荤八素,混沌不堪,他转过头,看向一脸惊恐的乞丐,想说什么,却是累得连嘴都张不开了。他整个人晕晕乎乎,向后倒去,只听到黑白无常在那里七嘴八舌,似乎是在争吵着什么,吵得他头都要裂开了。

  等到吵闹终于结束,他听到了一声叹息,是白无常的。

  “你帮我挡了两道雷劫,我就还你两个恩情吧!詹毅的身体被雷击碎了,也算是天葬,我会帮他求求阎罗王大人,让他转世投胎!你,我会用五百年的修为帮你重生一次。你本不该这么早死,那杯毒酒应该是苏梦寒喝了,只是我勾错了魂……”

  勾错了魂?什么意思!穆睿熙本想抓住白无常问个清除,但他突然觉得整个身体在往下坠!

  他“啊!”地叫了一声,猛地坐起了身。

重生之捡个乞丐反被扑

上一世,穆睿熙被皇兄给害死了,碎尸万段,抛尸荒野,魂魄游离于人间,无法转世,好在他被一个将死的小乞丐给埋了。他是个知恩图报、有仇必报的人,重活一世,他准备好好报复皇兄,并且好鱼好肉养着小乞丐,却没想,这仇是报完了,可自己怎么就被突然长得人高马大的小乞丐给扑倒了呢?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>