位置:首页 > 恐怖 > 棺人勿扰 > 正文

棺人勿扰全文章节免费阅读分享

发布时间:2020/9/17 19:29:49热度:

《棺人勿扰》是一本文笔极佳的恐怖类型小说。精彩阅读:我吓了一跳,这男人怎么翻脸比翻书还快,而徐木北则一副知错了的表情,我不禁开口想替他说两句话,可是还没说呢,就看那男人转过...

棺人勿扰

我狠狠地揉了揉眼睛,我实在不敢相信我所看到的,这个灵牌上怎么写的是孙焱的名字?可是刚刚他明明才救过我,这究竟是怎么回事?

徐木北看我愣着不动,他叹了口气,直接拉着我离开了。到了路边,徐木北把我塞到副驾驶的位置,开车回了市里。

一路上我们一句话也没说,我有些失神地抱着那个灵牌,而徐木北则自顾自的开着车。

最后徐木北把车停在了他工作室楼下,他帮我打开车门,“下车。”

我这才回过神,怎么到他工作室来了?可是此时我也懒得问他,只是跟着他进了工作室。

徐木北给我倒了杯水,让我等一会,然后人就出去了。

我一个人坐在沙发上,手上的灵牌在灯光的照耀下显得有些诡异,我全身一颤连忙把灵牌放在一边。

如果孙焱死了,那今天救我的人是谁?而且这灵牌看上去也有些年头了,难道这孙焱早就死了?那前两天死皮赖脸待在我身边的又是谁?

我简直不敢再想下去,一直以来孙焱性格是奇怪了点,行为举止是无赖了点,可是他明明是一个活生生的人啊,我记得他的手是有温度的,这到底是怎么回事?

过了一会,徐木北回来了,我闻见一股沐浴液的味道,又看见他已经换了一身衣服,头发也还没擦干。

这孙子竟然去洗澡了?

似乎是看见我满脸的不悦,徐木北轻咳了两声,递给我一套衣服,“你去洗手间换个衣服吧,你这一身,不知道还以为见鬼了呢。”

我瞪了他一眼,接过衣服去了洗手间。

虽然穿着徐木北的衣服有些别扭,但终于是换下了这件可怕的嫁衣。我松了一口气,抬头看了看镜子,此时镜子里的我简直像鬼一样,天知道我这几天究竟经历了什么。

我简单的洗了把脸后,准备回去,却在推门时听见了另一个男人的声音。

“你小子最近惹了什么麻烦,竟然搞得这么狼狈?”一个四十岁左右,穿着白色长衫的男人正背对着我站在徐木北身边,而一向不把别人放在眼里的徐木北竟然毕恭毕敬地站在一旁。

似乎是察觉到了我的存在,那个男人转过身来,上下打量着我,竟然笑了起来,他拍着徐木北的肩膀,“不错啊小子,你竟然开窍了?女朋友长得挺漂亮的啊!”

我和徐木北对视了一眼,两人都是面露尴尬,徐木北连忙解释说我不是他女朋友。

男人说什么也不信,还招呼我快进来坐,说什么徐木北这小子就知道工作,从来不交女朋友,他作为师父都快急死了。

师父?我有些惊讶,这个男人竟然是徐木北的师父?我仔细看了看这个男人,扎了一个小辫,一身长衫,果然比徐木北更像神棍。

“大叔,我不是他女朋友。”我也懒得微笑了,只是冲着男人扯了扯嘴角。

估计是被我的表情吓到了,男人干笑了两下,他转身看了看徐木北,语气变得有些严肃,“你们去哪了?怎么都一身煞气?”

徐木北似乎因为这件事也很烦恼,他叹了口气,把最近发生的事都说了一遍。而男人的脸色是越来越难看,他眉头紧蹙,大喝一声:“这件事你怎么不早点给我说?”

我吓了一跳,这男人怎么翻脸比翻书还快,而徐木北则一副知错了的表情,我不禁开口想替他说两句话,可是还没说呢,就看那男人转过身来,突然把我的手腕举了起来。

“有人取了你的血?”

我被他吓得有点懵,下意识的点了点头,谁知道他说了一句,“不好。”

“怎么不好了?我是被那只千年老鬼取过血,还有那个花想容也喝了我的血,难道会出什么事吗?”我不由得担心起来。

男人摇了摇头,他伸手在我额头上摸了摸,又反复观察着我的脸,看的我好不自在。

“到底怎么了?”我有些别扭,稍稍别过头。

男人叹了口气,“你被鬼取了血,便是订下了婚契,而且我看你面相,是天生阴命,原本就是招灵体质,你被鬼饮了血,就是将命给了她,不出三日她定会来取你性命!“

听了男人的话,我不禁有些害怕,可是又一想,那花想容和王泽安原本就会来找我,躲也是躲不过的。

看见我的表情变化,男人似乎有些惊讶,他哈哈笑了两声,“有意思,小姑娘,你叫什么名字?”

“莫卿。”我随口回答,可是却注意到男人脸上的笑容僵住了,他愣了一下,随即又恢复了正常的神情。

“巧了,我和你是本家,我也姓莫。”男人再次上下打量着我,不知道为什么我竟然觉得他的目光突然变得很温柔。

难道是遇见了本家,所以感到分外亲切?

“莫姑娘,这样,你我也算是有缘,我收你做徒弟,并教你驱鬼之术怎么样?”

什么?我和徐木北同时瞪大眼睛看着男人,莫名其妙,怎么这师徒二人都动不动就喜欢收人做徒弟?

男人似乎是察觉出我不太情愿,他掏出一张名片递给我,“你不用急着回答我,这样,我先帮你处理了眼前这件事情,你再决定要不要拜我为师。”

我有些怀疑地接过男人的名片,上面竟然写着“了无尘大师,莫怀礼”。呃,看名字确实是个神棍。

徐木北有些不悦,“师父,你这是在挖墙脚?”

莫怀礼瞪了他一眼,“我可没规定同门不准谈恋爱。”

徐木北哼了一声,甩出来一个合同,“可是我先找到她,想收她为徒的!”

莫怀礼拿起合同在徐木北头上狠狠砸了一下,“你有本事就帮人家除妖驱鬼啊!自己都弄得这么狼狈还好意思和我抢徒弟!”

我看着这师徒二人你一句我一句,顿时对他们不抱希望了,我独自一人走到窗户边,看着这个城市的万家灯火,突然觉得很难过,我不知道赵晓晓现在怎么样了,我跑了王泽安会不会对她下手?我也不知道孙焱到底发生了什么,为什么两天前还活生生的一个人,却……

以前我不信命,我从小无父无母,甚至唯一的亲人也过世了,可是我一直觉得只要我努力生活,就不会觉得孤单,但是经历了这些事我才发现,或许这就是我的命,我就是注定孤独终身,只要是在我身边的人都不会有什么好的下场。

我很努力的忍着,不让眼眶里的泪水掉下来,为了不被发现,我狠狠地揉了揉眼睛,可是一个恍惚,我似乎看见楼下路灯旁站着一个人。

我又仔细看了一眼,路灯下那个正在看着我的人不是别人,竟然是孙焱!

棺人勿扰》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【棺人勿扰】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


棺人勿扰

因为一次拍摄工作,我意外的打开了一个千年古棺,我的人生也因此而改变。天生阴命,天煞孤星,原来在很久以前我就该死了,但是因为他的出现,我的命运被改写……千年古墓,女妖夺命,女鬼缠身,千年姻缘……一系列的灵异事件接踵而至。我到底是谁?他又是谁?千年之前究竟发生了什么?未来又会发生些什么……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>