瞎说分享网

房产证抵押贷款,房产证要押到银行吗?

南梁

2021/5/5 16:43:02

房产证抵押贷款,房产证要押到银行吗?
最佳答案:

抵押和不抵押两种情况都有。

房屋抵押贷款是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等证明文件。

银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证。

至于是不是需要把房产证抵押在银行,各个城市和不同银行的具体做法有所不同。

扩展资料

贷款人及所抵押房屋所要具备的条件:

贷款人所具备的条件:

首先,具有完全民事行为能力的自然人,在贷款到期日时的实际年龄一般不超过65周岁;

其次,有所在地常住户口,有固定的住所;有正当职业和稳定的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力;

第三,愿意并能够提供贷款人认可的房产抵押;第四,房产共有人认可其有关借款及担保行为,并愿意承担相关法律责任。

所抵押房产的条件:

房屋的产权要明晰,符合国家规定的上市交易的条件,可进入房地产市场流通,未做任何其他抵押;房龄(从房屋竣工日起计算

)+贷款年限不超过40年;

所抵押房屋未列入当地城市改造拆迁规划,并有房产部门、土地管理部门核发的房产证和土地证;抵押

物所有人可以是借款人本人或他人。

以他人所有的房产做抵押的,抵押人必须出具同意借款人以其房产作为抵押申请贷款的书面承诺,并要求抵押人及其配偶或其他房产共有权人签字贷款人需提交的材料:

参考资料来源:搜狗百科-房产证抵押贷款

麓山股痴

2021/5/10 0:16:41

其他回答(1个)

  • 约不如遇

    2021/5/8 1:17:28

    乐享一生是瑞泰人寿推出的一款终身寿险,这是一款分红型的寿险,不仅享有保障,平安到期还能“分红”。另外可以附加重疾险一起投保,其中70种重疾分4组,最多赔3次,每次赔付基本保额,30种轻症分4组赔3次,每次赔保额的25%。乐享一生在交费价格、险种组合、重疾保障上有自己的特色,但是作为一款分红型寿险,交费高昂,保障上面却不是很完美,没有长期意外保障和医疗组合,轻症疾病的赔付上也是有折扣。

相关问题
热门推荐