火山小贷网

白条鱼的翻译是:什么意思

发布时间:2020/11/24 23:02:55
白条鱼的翻译是:什么意思
最佳答案:

白条鱼,Hemiculter leucisculus (Basilewsky, 1855),鲤科䱗属的一种鱼类。中文别称:条、鲦、子、白鲦、白鱎、蓝刀鱼、游刁子、青鳞子、尖嘴子、浮鲢、餐条、餐子、川条子。台湾别称:白鲦、餐条、苦槽仔、海鲢仔、奇力仔。俗名:白翎子(雌)/红翎子(雄)、苦槽仔、海鲢仔、奇力仔、白条、白鱎、青鳞子、尖嘴子、浮鲢、餐子、餐鱼。

初级淡水鱼。对水质要求较高,繁衍速度较快,嘴馋鱼类,此种鱼与马口,翘嘴外形相似,营养价值较高,高蛋白,高营养。在阳光灿烂,较暖的天气里最为捕捉,喜腥类面食。是低海拔常见之鱼类,喜欢群聚栖息于溪、湖及水库等水之上层。栖息深度:0至10米。

体延长而侧扁,背缘较平直,腹缘稍凸,腹棱自胸鳍下方至肛门。头稍尖,侧扁。吻短,吻长大于眼径。口端位,斜裂。眼中大,眼间宽而微凸,其间距大于眼径。咽头齿3列,齿式5.4.2-2.4.4。体被中小圆鳞;侧线完全,在胸鳍上方急遽向下倾斜,有一显著角度,行至体之下半部,在尾柄处又折而向上至中央部位。背鳍硬棘III,分枝软条7;臀鳍3(不分枝软条)+11-12(分枝软条)。体背青灰色,侧面及腹面为银白色,全身反光强,无其他任何花纹。尾鳍灰黑色。雄性在繁殖季节身体变成红蓝相间的彩色,非常漂亮。

初级淡水鱼。是低海拔常见之鱼类,喜欢群聚栖息于溪、湖及水库等水之上层。主要摄食藻类,也食高等植物碎屑、甲壳类及水生昆虫等,特别喜食河中的小型虾类。繁殖力及适应性强,能容忍较污浊之水域。

希望我能帮助你解疑释惑。

相关问题
借钱攻略