位置:首页 > 玄幻 > 种田之山神养成计划 > 正文

种田之山神养成计划完整章节在线阅读

发布时间:2020/9/17 19:06:02热度:

《种田之山神养成计划》是一本剧情极佳的玄幻风格小说。精彩阅读:车是红色油箱黑色坐包那种男装摩托车,两三千块钱,经济实惠耐用,基本上满大街都是这个款。...

种田之山神养成计划

  来镇子里买苗的老乡,大都开了摩托车,没有牌照,不过为人倒是热情,一个个招呼曾晓上车,也不提收费的事儿。

  都是十里八乡的村民,赶个集便见着了,能帮的都会帮上一把,没人会想着多赚几块钱就能怎样。

  曾晓一边感叹着乡下人的淳朴,一边就近上了旁边一个大妈的摩托车。

  车是红色油箱黑色坐包那种男装摩托车,两三千块钱,经济实惠耐用,基本上满大街都是这个款。

  “小姑娘坐稳咧。”

  大妈喊了一声就开始呼油,曾晓还没来得及应,车子就“突突”的冒出一串青烟往前飙去。

  那几家育苗基地的田地几乎都连在一起,远远看去,一大片铺着塑料薄膜的保温棚白花花的,晃得人眼晕。

  “到咧。”

  大妈停下车,随意把摩托车丢在路旁,大咧咧的提醒曾晓:“小姑娘面生得很,是第一次出来看苗吧?待会儿跟着我,我教你挑。”

  “哎,好,谢谢婶儿。”曾晓虽不需要谁教她认苗,但是有个大人在身边带着,比较不容易被人看轻,自是乐陶陶的应了。

  说是挑,也没怎么仔细看。大妈只是问了几家的品种什么的,最终还是选择了“诚信禾苗培育基地”的苗。

  “看了那么多年,还是这家的苗最合心意。”大妈招呼着一旁带他们看苗的小工:“小弟,还是老规矩,这种苗给我送两亩,这种要三亩。”

  “好咧,我给你开个单子。”

  小工机灵的掏出纸笔,刷刷刷的画了几下,干脆利落的一撕:“婶儿,你的单子,看看对不对?”

  “这都给你们买多少年苗了,你办事,我放心。”大妈说着,往单子上瞟了一眼,收入口袋里,转头问曾晓:“小姑娘,你看好了吗?”

  曾晓正想回答,忽然看到不远处光秃秃的小山坡上划出了几分地,长着不甚起眼的小苗苗,眼睛一亮,摆了摆手,“我还想再看看。”

  “那行,你看,我还得去忙别的,就先走了。”大妈也不勉强,指了指一旁的小工:“待会儿让小弟送你回去。”

  “哎,知道了。”

  谢过好心的大妈,曾晓眯眼仔细看了好一会儿那山坡,抬腿朝那边走去。

  小工刚好给另一个老乡开完单子,看她往没保温棚的地方走,连忙追了上来:“小姑娘,那边的田埂刚开,还没踩结实。你要看啥,我带你去。”

  曾晓指着小山坡那块小小的绿地:“那是啥?旱稻吗?”

  “嘿哟,真是神了。”小工惊讶的一拍手,“小姑娘挺有见识啊,这么远都能看出那是旱稻,真人不露相啊!”

  说着兴冲冲的指了指另一条田埂:“就冲着你能认出旱稻来,走,带你瞧瞧去!”

  这边主要是以种水稻为主,旱稻十分罕见,镇子里的好几间培育基地,就只有“诚信禾苗培育基地”在培育,还无人问津,推销也推销不出去。

  毕竟旱稻的产量远远比不得水稻,稻种便宜不了多少,民众们又没有种植旱稻的经验,自是不愿意浪费这个钱。

  曾晓却是知道,旱稻的价值比水稻要高上许多,虽然产量远远不如,但是整体利润来说,却不会有太大的差别。

  况且村中田地有限,山林却多得很。这些旱稻完全可以种植在山林的空隙地之中,既可以充分的利用土地资源,还能帮助林作物幼苗遮阴,抑制杂草,提高肥力,起到保持水土的作用。

  这般一想,不由得有些激动。

  村子里不少人都是单单靠种地过活的,一旦收成不好,接下来整年都得勒紧裤腰带了。

  太爷爷就是这般,因着水稻年年减产,又没有更多的田地种植,这两年都过得很不容易。

  有了新的种植方式,就意味着能多一份收入。如此好事,她当然要好好研究研究。

  “这是我们老板去外面收购回来的旱稻种子,目前正在试种中,数量不是很多。”

  小工带着她来到坡地前,指了指那些才冒出十几公分高的小苗,得意道:“原本我们还担心自己没有经验,旱稻会不会无法成活。现在看来,长势还是可以的。”

  “嗯。”

  曾晓蹲下身去,细细看着禾苗的的根茎。发现这些稻苗根茎都还算强壮,但是因为浇水太多,反而有些焉焉的。

  既然称之为旱稻,自是不需要那么多的水分,平时下雨就足够旱稻所需,不需要额外增加人工灌水。

  这小工大概还是受到了多年种水稻的经验影响,总担心旱稻会旱死,所以浇水过多,反而影响了旱稻的生长。

  曾晓暗自思衬了一会儿,拍拍手上的黄泥,站起身来。

  “你们这儿有多少旱稻的种子?价格怎么算?”

  “价格倒是好商量,如果你能把这旱稻种好,就是白送你二三十斤种子也没问题。”

  只要有人能把旱稻种出来,就意味着这种种植方式是有利润的,到时候自然会催生出更多的客源,算得上是投石问路的一个好办法。

  曾晓无害的笑了笑:“二三十斤不够,我打算要两百斤。”

  “两三百斤?”

  小工本来还觉得她有些真材实料,听到这话后,像看白痴似的看着她:“小姑娘,你知道两百斤种子,能种多少亩地吗?”

  她该不会是在做梦吧?还是打算空手套白狼?

  而曾晓接下来的话,却让他大跌眼镜。

  “在山坡上种植的话,一亩地大概需要六至八公斤的稻种。现在天气逐渐温润暖呵,如果在林间种,有六公斤一亩也就差不多,两百斤种子大概能种十五亩地的样子。”

  她笑吟吟的抬头:“你们有这么多种子吗?”

  一番话说得小工心服口服,同时也哭笑不得:“你这小姑娘可真够厉害的,咱们老板一共就拿了两百斤种子回来,这才试种了十公斤不到,你就想把剩下的全部拿完?”

种田之山神养成计划》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【种田之山神养成计划】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


种田之山神养成计划

农业大学毕业的曾晓,毕业之后因财产分割问题回到小山村,随身带空间,承包碾子山,闲来斗斗继母,没事耍耍恶人,农家生活乐无边!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>