位置:首页 > 言情 > 锦玉良姝 > 正文

《锦玉良姝》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/10/18 22:15:49热度:

《锦玉良姝》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的言情类型小说。精彩阅读:李寰郡冷笑一声,“丞相不明白?好,那本王就告诉丞相,难道在丞相大人的眼里,本王的身份和一个妾、一个庶女是一样的吗?今天是...

锦玉良姝

在丞相府的门前说了会儿话,现在已经是午膳的时辰了,沈恒之就直接将李寰郡和沈玉珠引到了饭厅,丫鬟们早早的就已经在饭厅里候着了,李寰郡和沈玉珠还没有走到饭厅里面,就有十几个丫鬟陆续出来见礼。

“参见睿王爷、睿王妃。”

“起来吧。”李寰郡的脚步不停,带着沈玉珠和沈明浩走进了饭厅。

沈明浩长到五岁了,平日里能来饭厅吃饭的机会屈指可数,而且今天还有姐姐和姐夫陪着他,沈明浩的心里别提多高兴了,沈玉珠看到弟弟高兴,自己的心里也高兴,她这辈子除了为自己就是为沈明浩活着了。

带李寰郡和沈玉珠落了座,沈恒之又上前问道,“王爷,现在是否用膳?”

李寰郡瞧了正在和沈明浩小声说话的沈玉珠,“上膳吧。”

沈恒之得到指示就叫了一个小丫鬟让她去厨房传饭,很快二十几个丫鬟每人手里捧着一道菜鱼贯而入,饭厅的桌子上也很快被摆满的了佳肴,沈明浩自记事以来就没见过这么多的好吃的,注意力立马就被桌子上的这些菜吸引住了。

看着眼睛里有精光的沈明浩,沈玉珠的心里觉得很是愧疚,她现在虽然已经嫁到了睿王府,不用再在丞相府里受苦了,但是她现在却没有办法经沈明浩也从丞相府中带出来,沈玉珠觉得自己很对不起沈明浩。

但是因为长年累月的在丞相府中受到欺凌,沈明浩即使看着这些菜都忍不住的咽口水了,还是不敢私自动筷,眼神儿在沈恒之的身上飘来飘去的看了好几次,没有沈恒之的允许他不敢去吃。

李寰郡还没有发话让沈恒之跟着坐下来,沈恒之、陈柳烟和沈玉珊三人就微低着头在饭桌前站着。

沈玉珊把沈明浩的小动作尽收眼底,沈明浩这个贱种也配和他们一起用膳,一点规矩和教养都没有,不过是一顿饭而已,连这点见识都没有,真是丢他们丞相府的脸面。

沈玉珠的注意力全部都在这个弟弟的身上,沈明浩的小动作也没有瞒过她的眼睛,在李寰郡还没有动筷之前沈玉珠就提前动筷为沈明浩夹了一只卤鸡腿,“小浩饿了吧,快吃。”

沈恒之的脸色在这一瞬间也变得很难看,睿王还没有动筷子沈玉珠竟然就敢先动筷,果然是两个没用的废物东西,这点礼数都不懂,生怕李寰郡会因此怪罪下来,沈恒之偷偷的往李寰郡的身上看了一眼,见李寰郡的脸上并无动怒的意思,沈恒之的稍稍安心了一点。

不过对于沈玉珠和沈明浩这两个嫡长女和嫡长子仍然没有半分的好感。

沈明浩还是有些拘谨,虽然沈玉珠已经将鸡腿夹到了他的碗里,沈明浩还是不敢就这样拿起来吃,毕竟沈恒之对他们姐弟俩的所作所为已经深深的刻在了沈明浩的心里。

就在沈明浩还在犹豫的时候,李寰郡终于发话了,“丞相也入座吧,今日是本王陪着王妃回门,丞相不必拘束,论理本王还要管丞相叫一声岳父。”

李寰郡可以这样说,但是沈恒之却是绝对不敢就这样应下的,李寰郡这样说是他客气,可是沈恒之如果真的应了那就是他不知好歹了,“微臣不敢。”

“好了,入座吧,明浩也不必拘谨,想吃什么尽管去夹,本王想这偌大的丞相府还不至于被一个小孩子吃垮吧。”

这话听着沈恒之的耳朵里让他的脸一下子涨得通红,不是气的羞的而是恨的,这话的意思是说他丞相府连一个孩子的吃食都供应不起了吗?这难道不是在打他的脸吗?

睿王三番五次的在言语上挑衅他,偏偏沈恒之碍于李寰郡的身份,每次都只能硬吞下这口气,“王爷说笑了,小孩子没见过世面,贪吃而已。”

李寰郡的嘴角都忍不住上扬起来,“丞相真是太过谦了,身为丞相府的嫡长子,这么尊贵的身份,岂能没见过世面。”

反正不管沈恒之说什么,李寰郡总是又办法怼的沈恒之哑口无言,最终沈恒之干脆什么也不说了。

沈玉珠还真是没见惯沈恒之吃瘪的表情,看在沈恒之被李寰郡这般挖苦讽刺一副敢怒不敢言的样子,沈玉珠的心里只觉得痛快。

沈恒之忍着一肚子气坐在了李寰郡的下首,陈柳烟和沈玉珊母女二人也在沈恒之的下首依次落了座。

李寰郡刚拿起来的筷子又放到了桌子上,沈恒之也立马跟着将手中的筷子放下了,陈柳烟和沈玉珊还没来得及拿筷子,看到李寰郡的动作都正襟危坐起来,不知道是不是今天的饭菜做的不合口味。

沈玉珠也不知道李寰郡这是何意,看向李寰郡的目光中带着疑问,可惜李寰郡并没有理会沈玉珠无声的问询,而是将目光转到了沈恒之的身上,“丞相大人官居一品,难道还不知道尊卑有序的礼数?”

沈恒之一时之间没反应过来李寰郡的意思,但是看李寰郡的面色不佳忙站起来请李寰郡见罪,“微臣不明白王爷的意思,还请王爷明白告知。”

李寰郡冷笑一声,“丞相不明白?好,那本王就告诉丞相,难道在丞相大人的眼里,本王的身份和一个妾、一个庶女是一样的吗?今天是本王陪同王妃回门,怎么连妾和庶女都有资格同本王与王妃一同用膳了?”

正在哂笑着的陈柳烟和正在观察着李寰郡的沈玉珊两人的脸色在李寰郡的话音刚落的瞬间就变得难看起来,就像是活吞了一直苍蝇一样,沈玉珊怨恨的眼神立马落在了沈玉珠的身上,肯定是这个贱人给睿王告状了,否则今天睿王不可能一直话里有话。

陈柳烟和沈玉珊平日在丞相府都是和沈恒之一桌用膳的,所以今天她们母女二人也跟着上桌用膳沈恒之觉得这都是理所当然的,根本就没有意识到她们的身份和李寰郡之间的差距。

沈恒之是真的没想到这个上面,所以在李寰郡的突然发问之下也难免有些慌乱,“都是微臣思虑不周,不过现下微臣家中没有主母执掌中馈,府内一应大小事宜便全部交由陈姨娘打理,是以忘记了她们的身份,还请王爷见谅。”

“丞相虽然信任家中姨娘,但是也要时时将尊卑有别记在心里,幸而今天是本王,如果换了皇上,难道丞相也这般不知分寸吗?”

“是,王爷教训的是。”沈恒之认错之后又看向陈柳烟和沈玉珊,“你们两人还不快快退下!”

陈柳烟和沈玉珊的心中虽然憋闷,但是现在也不是她们撒娇讲理的时候,即使心有不甘,还是心中暗恨,面上带笑的给李寰郡行礼之后就要退下。

沈玉珊在福身的时候又像沈玉珠的方向看了一眼,沈玉珠就像什么都不知道似的,正津津有味的吃着自己碗里的饭菜,那种淡漠的表情简直就让沈玉珊恨得咬牙切齿。

锦玉良姝》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【锦玉良姝】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


锦玉良姝

身不由己,竟出生于这达官贵人之家。她所生长之世处处是枷锁,母亲难产,只留下一个嗷嗷待哺的弟弟。在生父的眼中,自己竟然只是一枚棋子。回望深渊的人们被深渊所凝视,她和那同样命犯孤星的青年一起,局中局,碟中谍,最后孰胜孰负,只开棺定论,留给后人评说。云中谁寄锦书来,红笺素帕,情这一字焚心烈。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>