位置:首页 > 穿越 > 非常案件调查手记 > 正文

非常案件调查手记完整章节在线阅读

发布时间:2020/2/27 10:16:55热度:

《非常案件调查手记》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的穿越风格的小说,内容主要讲述:王向前听到有孩子被抱走了,怒气勃发,此时什么亲情,家庭,名声通通都放到了一边,老太太尸变再也特么不是家务事了。他拎着枪跑...

非常案件调查手记

我迟疑着要不要在追下去,身后激烈的射击意味唐朝和秦所遭遇了强敌。眼前的活人儡追上了也不见得就能拿下,唐朝和秦所能抵挡得住吗?要做到每临大事有静气,不能慌,还要有决断,还真不是二般的我能玩明白的。我轻微的一迟疑,活人儡就不见了。我只好快速的跑回去,能够窜房跃脊,身手好的象武侠片里的大虾一样,还是让人很兴奋的。也曾向十太爷求证过,他说世界之大无奇不有,接着又说他是不会。而我也不是完全没有机会,只要真正领悟了阴阳的奥秘,可以任意的在阴阳二劲之间转换,就可以无所不能。

这话说的云山雾罩,我只能理解为有可能,但永远也做不到。没想到今天做到了。当然不可是俺的功夫高了,功夫这玩意可不是生豆芽,浇两天水就蹭蹭的高,只能是手上的这把刀的作用了。神器啊!等有时间要好好研究一下。我往回跑的的时候,枪声就停了。虽然追出来一段距离,可来的快,回去的也不慢,也就五分钟的空挡,应该来得及,没到那个院子,我就大喊:“唐朝秦所”回答我的是死一样的寂静,我的心一下沉到了底。跳进那个院子,秦所和唐朝都不见了。我大声叫他们的名字,空旷大院里只有我叫喊的回响。

北林村

王向前听到有孩子被抱走了,怒气勃发,此时什么亲情,家庭,名声通通都放到了一边,老太太尸变再也特么不是家务事了。他拎着枪跑向妇女来的地方,这位置已经在村口了,只有几户人家。他很快就转了一圈,老太太却是毫无踪影。随后赶来的李村长上气不接下气:“向前别一个人追了,太危险。”王向前一脚踢到旁边的树上:“还特么危险,人家孩子都给抱走了!还危险?”李村长愣了一下,自己这妹夫可是头一回毫不客气的和自己说话。想想也就忍了,闹出这么大乱子,归根结底是自己优柔寡断惹地祸。“那什么向前你听我说,你说的孩子是杨寡妇说的二妮吧!你放心没事的。”王向前火大了去了:“敢情不是你们家孩子了,别人家就没事了?”“向前你听我说呀!二妮不是人,杨寡妇精神不太好,整天抱个老花猫,那只猫叫二妮。”“特么地!这都什么事呀!”听到抱走的是猫不是人,王向前觉得这特么世界要疯了。

王向前给局长打了个电话,之前报警说的比较含糊,110接警,处理也是归金山所。因为有王向前在,所以也没来人,估计也没人了。现在不同了,这破事已经不能私下处理了,也处理不了,私事变成公事了。王向前把发生的事详细的汇报给了头头,头头听了直骂娘。让他原地待命,村民疏散这么大的事还得请示上级才能做出决定。

刘家大院

我发了一会疯,内心充满了自责。慢慢平静下来之后,又觉得好傻,凭嘛自信如果和他们在一起,就能保证他们的安全。真以为你自己是内裤外穿了,还是手心会吐丝?就是他俩在没准也被一起搞定了,彻底平静之后,我仔细检查了现场,让我奇怪的是,只有一个人开枪,从弹壳掉落的位置就可以看出来,而且基本断定是秦所开的枪,唐朝干嘛去了?屋里外头都没有血迹,应该没有人受伤。我跳上房,把房顶墙头都看了一遍,也没啥收获。

唐朝是嫩了点,可秦所是老警察,没道理这么快就让人搞定了。我跳下房,进到屋子里,屋子里也没有搏斗的痕迹。但是几行足迹引起了我的注意,有我的皮鞋印,唐朝的运动鞋印,还有秦所的布鞋印。运动鞋印在佛像前纵横交错,显然是呆了一会,却没有出去的印记。我的一进一出,布鞋印却是只有进来的印子,到了佛像前就消失了。

佛像,佛像,唐朝要说什么来着,一路过来都能看到,太极图,就是太极图。难道唐朝发现了什么,然后他们就消失了。不,不是消失,而是去了哪里。我在佛像前琢磨了一会,弥勒佛张着大嘴嘲笑我是个笨蛋。想了一会,关键还在太极图上,细看了一下弥勒佛肚子上的太极图案,没有空洞可以伸进手指,当然也就不能扭动,但是很干净,看来秘密还在这个太极图上,不能扭动,但是我可以按一下试试。我用力按了下去,“吱吱嘎嘎”一阵乱响,佛像后面的墙开了,赫然出现了一条黑乎乎的暗道。

北林村

天要黑的时候,一个副县长领着金山镇的头头脑脑,县局的局长和武警中队的三十个战士一起到了。局长黑着脸把王向前叫过去核实情况,王向前又详细的说了一下事情的始末。局长拍着王向前的肩膀:“老王啊你说的话是要负责任地,一定要实事求是,你也知道黑石村那边也出了事,全体村民失踪,县里镇里局里是分兵两路,如果你这边没有状况,后果很严重啊!”王向前拍着胸脯:“我说的全都是事实,我以我三十年的警龄保证。”

“很好,我是相信你的,黑石村那边关系重大,我还要赶过去,这里具体措施行动由你和蔡副队长共同指挥。陈县长全权负责北林村的相关事宜,记住要多请示。”局长去了黑石村。陈县长带金山镇的头头走访了部分没跑的村民,证实了王向前所说的话之后,就和这一班人商讨具体处置措施。

刘家大院

我站在暗道入口看了看,天要黑了,光线不足。我打着火机,晃了一下,有两行清晰的脚印,正是秦所和唐朝的。不用犹豫了,我迈步而入,刚走了两步,脚下“咔嚓”一响,吓得我一错步,身体贴到了墙上,身后“嘎吱吱”一阵乱响,暗门关上了。这下好了,一直向前吧!暗道中极黑,我的打火机烧的要化了,我只好点一下,就关上。凭着瞬间记忆往前走,暗道越走越宽,两边墙上画着许多壁画,偶然看到一眼,基本都是些神仙鬼怪一类的,我也没办法细看,打火机要报废了。

正走着,我觉得周围似乎亮了一些,隐隐有些光线。我靠近墙壁,发现墙上有些指甲盖大的石头,微微的放着光。我伸出右手摸了摸:“去,什么破石头,还挺锋利。”我把刀夹在腋下,伸手到裤兜摸,看有没有纸,准备擦一下手。就在这时,忽然觉得后面有人,我猛一回头:“哇,骷髅头啊!”“啊啊啊”准确的说,后面这家伙是近似骷髅,因为骷髅不会叫唤,这个是会叫的。这人要是瘦的只剩一层皮,还不就跟骷髅差不多。我眼前的这个就是,别看只剩一层皮,力气还不小,“啊啊”怪叫着伸出两手把我扑倒在地,死死的掐住了我的脖子。

紧接着又低下头来,咧着满嘴的大黄牙向着我咬来。我把右手伸过去托住他的下巴,左手从裤兜里抽出来,反手抓住了他脑后不多的头发,往上一薅,,右手化拳“去你大爷”把他打的飞了出去。我就势站起,右手握住了刀把。这个人皮骷髅好像不知道痛似得,揍一下完全没事,爬起来又扑了过来,这回可没那便宜了,少爷我可得好好消遣他,给他来个狠的。太极用脚讲究的是高不过膝,我这回是犯忌了当胸一脚,把他踹飞到墙上。可这玩意跟打不死的小强有一拼,踹倒了爬起来,又扑过来,连着踹飞了三次,可他还是朴过来,整个一好再来。

我可没时间再玩下去,抽刀在手,一股如水的凉意顺着刀把涌入我的右臂。“嚯嚯”我对着人皮骷髅,虚劈两刀。“咦”他不动了,离着好几米呢!打不过要装死,我刚要过去,补上几刀。只见他无声无息的分成了数块。刀气?刀罡?我抬起手,手里却空空如野,放下手,微攥,手臂中凉意外涌,手中就多了一把刀。神奇,太特么神奇了,这特么还是刀吗?

北林村

入夜后,留下的村民被组织集中到村委会的几间房子里。武警在四周设了岗哨。李村长把自家预备的酒菜做了,大家吃了顿晚饭。

饭后,大家轮班守夜。王向前吃了饭,就到村里溜达,他想把老太太引出来,走着走着,对面出现一个黑影。“谁,是人就知一声,不然我开枪了。”王向前大声叫着。“啧啧,王向前你个狗日的,当个破警察,看把你牛的,那家王法不准走夜道的,还特么开枪,有种你就开一个,你小子说个子午卯酉还则罢了,不然我找你爹去,好好说到说到。”“您老是谁呀?”王向前不得不恭敬一下,把老爹都抬出来了,肯定不是外人啊!

刘家大院地下

我自负得了异宝,刚臭美了没两分半钟。前前后后,悉悉嗦嗦的来了一堆人皮骷髅,我自负有宝刀在手,可以蔑视群小,杀个痛快,抡起刀来,一个俩个,五个,八个,我忽然一阵头晕,差点没一头载到地上,这才发现身上一点力气都没了。好在人皮骷髅给我杀怕了,躲在两头轻易不敢过来,我自然没力气过去,更不想过去,送菜啊!骷髅们啊啊乱叫着,我大口小口倒着气,好半天也没缓过劲来。我叹了一口气,自说自话:“哎,这特么坑爹的宝贝是杀人一千自损八百,就这德行还想去救人?一会怎么死都不知道哎!”

非常案件调查手记》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【非常案件调查手记】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


非常案件调查手记

未知案件调查手记讲述了主人公燕北回从警生涯中所经历的奇闻异事。本文开篇讲述了燕北回高中时代鬼打墙的恐怖经历,自此燕北回走上了一条与众不同的人生道路,全文有数个奇异案例组成。夜来了,黑暗的深处,有双眼睛看着你……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>