位置:首页 > 言情 > 殷情诡爱:玉面郎君的冷魔女 > 正文

小说殷情诡爱:玉面郎君的冷魔女小说全文精彩阅读

发布时间:2019/10/10 3:23:08热度:

《殷情诡爱:玉面郎君的冷魔女》是剧情极佳的言情风格小说。内容主要讲述:但接下来,她发现程玉轩的表情更为难懂了。...

殷情诡爱:玉面郎君的冷魔女

“哦?我妹妹来了?”

  程玉轩还有些不能相信,却是淡笑着对向牟道:“既然她来了,说不定,我们的差事就会好办了。”

  于是乎,程玉轩便和向牟回到客栈的房间。

  果然一推门,熟悉的身影便映入眼帘。

  活泼开朗的少女,发髻灵巧可爱,一身娴静的粉紫色衣衫,就像初春时俏然盛开的榆叶梅。

  见到程玉轩,她快步迎来,故意问着:“哥,你想我吗?”

  程玉轩满脸陶醉的笑,送给她一个拥抱,放开她,笑道:“玉鲤,你怎么来了?”同时,向牟施礼,“属下见过玉鲤小姐。”

  这程玉鲤双手背后,像个没长大的小女孩一样对程玉轩撒着娇:“哥怎么这样问嘛,玉鲤想念哥,母亲便让玉鲤来找你,看看有什么忙能帮上哥的!”说到这里又想起什么,赶紧从身上掏出一个做工奇异的布囊,递给程玉轩,并说:“哥,我来的路上捡到这个了,看着挺奇特呢,哥你拆开瞧瞧里面是什么吧。”

  程玉轩将布囊咂摸在手间,单看布面上的异形花纹,就知此物来头不一般,竟带着些许东周遗风。程玉轩便拆来看,只见内中装着数张像是道符的黄纸。他便拿出这些黄纸,把布囊递给向牟。黄纸上,都绘了不同的黑色花纹,看起来又不像道家图案。

  突然向牟道:“公子,此处绣有小字。”

  程玉轩一瞧,果真,这布囊较不显眼的一处上,有两行字。

  程玉鲤也凑近来,念着:“好像是这个失主的身份呢……青冥谷三少主,柳辰逸……”不禁眨着双眸问道:“青冥谷是什么地方?”

  程玉轩道:“这青冥谷自称是道家七十二福地之一,谷中弟子却极少有修道的,倒像是一般的江湖组织……没想到这柳辰逸竟是青冥谷的少主。”

  向牟却道:“轩公子,我记得江湖上有这样一个传闻,说青冥谷开山立派的原因,可能是为了保存东周时期的正统阴阳五行术。虽不知这是否是谣言,但属下以为,无风不起浪,流言亦有三分真。”

  这下程玉鲤不禁懵然,这两人在说什么啊,听着这样难懂。

  但接下来,她发现程玉轩的表情更为难懂了。

  程玉轩唇角含笑,看起来像是庆祝某件难得的幸运事,可那笑弧中间竟还有种若隐若现的阴暗。

  折扇一合,苍劲有力,程玉轩道:“向牟、玉鲤,我们也去拜访拜访那位女神医吧。玉鲤,记着我们的姓氏是‘程’。还有这个布囊,由你来拿着。”

  于是玉鲤不解其意的拿回布囊,跟着两个男人出了客栈。

  却说那位女神医,便是之前向牟提过的襄阳三大奇女子之一,是个妙龄少女,复姓淳于,单字一个“静”。不过这淳于静可一点不是名如其人,她其实相当活泼能闹。

  她的医馆在襄阳城北的一条小街,生意素来是好的不行。若不是姬若和柳辰逸来得早,怕是淳于静连搭理他俩的时间都没有。

  这不,刚送出门一个老大爷,淳于静还没来得及收拾桌案,就被门外空灵澄澈的声音喊住了。

  “小静小静,我来找你了!”

  姬若提着裙,率先迈上台阶跑进来。

  淳于静立马眉开眼笑,飞也似的冲来迎接,“若若!哎呀这么早来看我,还带了个俊男!他是谁啊若若,是你特意要介绍给我的吗!”

  柳辰逸被她吓了一跳,忙退开三步远,躬身抱拳,“在下柳辰逸,是奉义父之命,前来递交他的亲笔书信。”

  “噢,原来是信差啊!”淳于静快言快语的,又赶紧弄来一壶茶,两个杯子,邀两人坐下。自己也搬了个板凳坐在一边,道:“不急不急,先喝口茶来,难得现在我没病号。唉真是的,天天悬壶济世,挣了那么多钱,我要怎么花才花的完啊!”

  这世上居然有人嫌钱多,柳辰逸终于见识到了。

  他刚要拿出书信,却蓦地,胸口一突,一股血味泛进喉间。

  ……唉,老毛病又来了……他无奈的忍住心痛病,想要掏出自己的布囊,用里面的那几张黄符来驱邪……

  可是不知为何,左找右找,竟就是找不到!

  柳辰逸赫然浑身一抖,这才意识到布囊定是丢在路上了!

  一时间他险些吓晕过去,而心脏,愈来愈疼,一下更紧一下,一下复揪一下。他捂住胸口,兀的就胃里翻腾,咳出两口血来!

  姬若大惊失色:“柳哥哥,你怎么了?!”

  淳于静则立刻摆出药箱,一边寻找镇定草药,一边问:“你是有什么宿疾吗?!”

  但见柳辰逸费力的含着血开口道:“心痛病……阴阳……阴阳符咒……!”一句话没讲完,他便痛得难以承受,竟跌下板凳,坐到地上,仍死死按住胸口,就如同在忍受死亡到来的前夕。

  “柳哥哥……!”姬若忙离开板凳,跪在柳辰逸的旁边支撑着他。

  可就在这时,倏地,柳辰逸感到心口的疼痛突然减轻了。他下意识的望向门外,下一刻,视野里出现的竟是个粉紫衣衫的少女,活泼玲珑,眉目生姿。少女的手里,还拿着……

  “快将它给我——!!”

  柳辰逸蓦地叫出,忍住疼痛,奋力站起身冲了上去,要将少女手里的布囊抢回来。

  那少女自是程玉鲤,本来笑嘻嘻的步上台阶,哪知还未踏入,眼前就冲来一个陌生男子。骇得她一时间心跳失速,趔趄了一下,整个人竟失去平衡仰倒下去。同时柳辰逸用力过猛,重心没踩稳,竟也向前栽去。

  重重的摔地声,吓傻了姬若和淳于静,更让后赶至的程玉轩和向牟不由停下脚步,观望眼前这戏剧性的一幕。

 

殷情诡爱:玉面郎君的冷魔女》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【殷情诡爱】 或 【玉面郎君的冷魔女】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


殷情诡爱:玉面郎君的冷魔女

【Me『染墨轩ヾ』社团出品】 【本书不上架!!全本免费!!放心阅读!!】 时值南宋初年,宋高宗暂居临安,岳飞北上抗金,秦桧炙手可热…… 她,清丽绝世的歌伶舞姬,自小命运坎坷,而注定一世不凡。 他,大宋朝堂的官宦之子,操纵着庞大的刺客组织,一手遮天。 当她情窦初开,不知人心险恶,一腔痴情与信任换来的竟是无情的背叛。他迷惑她,欺骗她,利用她,为达目的不择手段,却又深陷情网。 待到一切超出他的控制,而她蜕变为冷酷的魔女后,能让她爱之入骨,走出黑暗的人,又是谁。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>