火山小贷

怎么查询自己是否有贷款

发布时间:2020/10/19 2:24:30
我的身份证之前被以前上班的公司借走了,当时全部公司分店大概有五百多人都借走了,也没告诉我们干什么用,现在我离职后没多久公司传出了不良信息,有什么拖欠资金未还什么的,我想问一下他们拿我的身份证可以办一些贷款什么的业务么,如果能的话我该怎么查询?
最佳答案:

1、中国人民银行征信中心查询

如果自己没有过贷款记录,担心身份被别人贷款,这时候可以到中国人民银行征信中心查询“个人征信记录报告”,上面会有全国联网的你名下的贷款情况,当然这个报告是有滞后性的,大概一个月左右。

2、贷款银行柜台查询

如果知道自己有贷款,想查询自己的贷款记录是否有什么问题,可以带着身份证及其他相关资料到贷款银行柜台进行详细查询。

3、网上银行查询

如果自己开通了贷款银行的网上银行,那么只需登录网上银行官网进行贷款查询

4、电话查询

只需拨打贷款银行官方电话进行贷款信息查询即可。

扩展资料

贷款简单通俗的理解,就是需要利息的借钱。

贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。

银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

“三性原则”是指安全性、流动性、效益性,这是商业银行贷款经营的根本原则。《中华人民共和国商业银行法》第4条规定:“商业银行以安全性、流动性、效益性为经营原则,实行自主经营、自担风险、自负盈亏、自我约束。”

1、贷款安全是商业银行面临的首要问题;

2、流动性是指能够按预定期限回收贷款,或在无损失状态下迅速变现的能力,满足客户随时提取存款的需要;

3、效益性则是银行持续经营的基础。

例如发放长期贷款,利率高于短期贷款,效益性就好,但贷款期限长了就会风险加大,安全性降低,流动性也变弱。因此,“三性”之间要和谐,贷款才能不出问题。

利息是指借款人为取得资金使用权而向贷款人支付的报酬,它是资本(即贷出的本金)在一定期间内的使用价格。贷款利息可以通过贷款利息计算器详细的计算出来。

在民法中,利息是本金的法定孳息。

参考资料百度百科-贷款

相关问题
借钱攻略