位置:首页 > 婚恋 > 人中龙凤 > 正文

《人中龙凤》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/2/27 10:20:50热度:

《人中龙凤》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的婚恋类型小说。小说主要讲述:这个时候他就不能再想了。因为主持会议的部长在说,跃进,你来说说你的想法,表个态吧!...

人中龙凤

萧跃进的就职会是虞书记主持的。虞书记对欧部长说,今天我是来送亲的,我们把自己办公室最好的孩子送到你这里来了,可得帮我们好好关照关照!那话说得,让人就像六月天喝了凉水似的令人感到熨贴。

不过,萧跃进立即想起了陆奇伟怨毒的眼神,想起了虞书记那一刻儿的沉默,不是说陆奇伟是虞书记的人吗?这是怎么回事啊?

这个时候他就不能再想了。因为主持会议的部长在说,跃进,你来说说你的想法,表个态吧!

萧跃进一下子脸就红了。当了这么久的股长,一直没有上台讲话锻炼的机会,还好在他这个人很好学,爱观察,早就看了人家的做派,总算是拾到了一点儿谷物,不全是草包。他呃了一声,三秒过后,自然了一些。

他说,非常感谢组织的关照,尤其是感谢县委的厚爱,让我担当组织部副部长这个重任,我萧跃进别的什么没有,但我会吃苦,会动脑,一定会把领导交办的事情办好,一定认真履行好自己的职责,努力向各位领导学习,向部里的同事们学习,我有信心,一定能胜任副部长这个职位,争取为领导争光,不给自己抹黑!

他这几句话虽然很激动的说,不过还算通文理,不是太糟。虞书记对他颔首一笑,欧部长也点点头。

再后来就是办公室副主任李佑民讲了好几句不舍的话,说跃进是怎么怎么的优秀,怎么怎么的平易近人,怎么怎么的能干,这样好的同事走了实在不舍……萧跃进听着就有些好笑,上个星期,为了一篇稿子没有及时交他,李佑民还骂他笨蛋,这样子下去当一辈子股长去!人啊!

大家的程序基本完成,就到十二点,虞书记说组织部今天来新姑爷,有没有好招待呀?欧部长哈哈一笑说,虞书记,今天,不醉无归!

于是大家来到新大陆酒店。翁姑岭县城很小,是个狭长的狗肠子街。但这里的酒店却是当地有名的。这个店里有几个菜特别好吃,一个菜的原料是螃蟹的黄,和着肉末一起煮汤,又香又鲜,特别好吃,叫蟹黄蛋羹。还有一个菜是放了特别作料的米粉蒸肉,蒸得那透又绵软,吃起来又不油腻。因为这个菜,搞得进这个店里的顾客都像跟猪结了仇似的。

一行人来到酒店,服务员早忙不叠地跑过来支应,一听说是组织部的,立马开了一个上好的包间,里面的妆修让萧跃进眼睛一花,一亮。

地板是实木的深红色,很润泽,墙面是深红的木条间隔了布包,那布的花色优雅而工致,看起来高贵秀雅,非常不俗。布包中间放了小幅的淡雅山水画,与浓重的妆修相映成趣。

房子中间放了深红圆桌,是带电动转盘的,上面有红色的号码。虞书记当然地坐了一号,欧部长和李副主任等就依此坐下来。

萧跃进心里还是惦着常遇春,他到哪里去了?这个时候才需要他来撑撑面子啊!但他还是不敢打电话给他,这个时候他不来自有他不来的道理,大家也都不提这个,自己就不要自讨没趣了。

服务员拿了酒来,是十五年的四特酒,听说这个酒是江西的品牌,很不错的,但当股长的时候,萧跃进基本不喝酒,他那个时候有个信念,别官儿没捞着却闹一身的毛病,没官没钱,就得好好看重自己的身体,不然,真是折腾不起。

欧部长看看虞书记的神色,不起劲的样子,就对身边的人说,你们怎么办事啊?虞书记来能喝四特酒?去,拿五粮液。

老欧,你就不要这样子奢侈啊!虞书记笑道。

呵呵,我今天还真得奢侈一回呀!欧部长说,虞书记今年是第一次来我部里吃饭,今天得尽欢,大家都不要拘束,虞书记喝酒海量。大家尽管喝,酒风就是作风!为跃进加油,为虞书记助兴!于是服务员拿了五粮液来每个人盅满一杯,欧部长举杯,大家一起把第一杯酒干了。

萧跃进知道,人生难得几回醉,今天自有一番恶战,好在他有点准备,带了两瓶酸牛奶,先已喝下一瓶。一杯酒下去,他已经耳热心跳,他想不行,要是这个样子,每个人都敬不周全就要倒在桌下现场直播了。他看了看虞书记,他正微笑着看自己,萧跃进连忙端了杯子站到他身边,恭敬地说:“虞书记,我敬您,感谢栽培之恩。”

好好!虞书记一仰脖子把酒全喝了,萧跃进急得什么似的先虞书记干下,两人照照杯子。虞书记说,跃进好样的。这样,萧跃进差不多二两酒下了肚子。他就觉得喘气有点不匀起来。

欧部长说,跃进,你豪爽,不过见者一样哈!今天都要陪虞书记尽兴!

萧跃进闭了一下眼睛,心说我的天啊!今天只有豁出去了!与其慢悠悠地喝着醉了倒下……不,千万不能倒下!因为欧部长说过,酒风就是作风!

拼了!

萧跃进又倒满酒敬欧部长,也是一仰脖子全喝了。欧部长非常高兴,也喝了,看着他说,慢慢来,不要这么猛。

萧跃进这个时候耳朵里嗡嗡的,哪里还记得快慢,他又倒了一杯酒敬李主任,李主任说我不胜酒力,你也少喝点。虞书记就拿眼睛看李主任,李主任只好站起来说,我喝我喝。萧跃进全喝了,李主任站了好一会,三口才把一杯酒喝完,一副受难的样子。

喝了这杯酒,萧跃进看眼前的人都是黑的,眼睛里有点冒星星。

不能倒下!萧跃进,不能倒下!他的意识不停地命令自己。

萧跃进还记得万小良、陆奇伟、柳奇正等人的酒没敬,就端着杯子又走过去。脚都发抖,站不住了。

“萧哥,你不要喝了。”柳奇正扯了一下他衣服,和他碰了杯,示意他不要喝。他听了,被酒呛了,眼里冒出泪花来。小向也是这样。

“跃进,今天这酒是得喝的,祝你鹏程万里。”陆奇伟端了满酒,执意要和萧跃进干,萧跃进没法,全喝了。

他觉得胃里开始造反,那些酸的苦的东西就涌到嘴里来,不过他意识清醒着,就强行地咽了回去。

然后他又一一敬了办公室的其他秘书、打字员、司机什么的。

他的眼前发黑得更厉害。

他附到虞书记耳边说,书,书记,我……我我我……醉了,上,上一,一下厕所……

去吧,虞书记看看欧洪洲,笑笑。

萧跃进又转过来对欧洪洲说,部,部长,我我,撑,撑不住,住啦!

欧洪洲忙说,去吧去吧!

萧跃进歪歪扭扭打醉拳一路来到餐桌不远处的卫生间,喉咙里就像黄河决口,红的绿的青的白的,把白白的一个便池弄得一片狼籍。

他感到再也没有力气站起来,胃里就像刀割似的难受,不由得起来,头一歪,坐在地上,昏昏沉沉地睡了过去……

人中龙凤》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【人中龙凤】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


人中龙凤

没有背景,没有实力?不要紧!且看我们的主人公如何痛定思痛,披荆斩棘,斗情敌,勇上位,拥美人,干得风生水起

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>