位置:首页 > 都市 > 猎心 > 正文

猎心小说精彩章节免费试读

发布时间:2019/7/27 3:46:02热度:

《猎心》是文笔极佳的都市风格的小说。全文讲述:她走后,我一个人拿出录音机,反复着一遍又一遍的听着那段录音:...

猎心

看着眼前的闹剧,我脑海中唯一闪现的画面就是刚刚雅娜的内心多险恶。不愿意多说,我关上门匆匆离去,默默的离开良钰和雅娜的视线。

我的脑海中不断的翻滚着雅娜那个女人在我面前耀武扬威的模样,本来觉得,雅娜她长得楚楚动人,性格也是娇俏可爱。却没想到他如此有心计,别以为我不知道一切的问题都出在她那里。

突然觉得情况越来越不对,良钰不会无缘无故的误会我,对我做出那样的事情。两年前,虽然我不知道良钰和这个女人发生了什么,但是听到良钰口中的叙述,他现在非常的恨我。一定是雅娜从中作了手段。

想到这里我心里的怒火翻江倒海,从今天开始,雅娜,我叫你知道动小心思是怎样的下场。即使,我舍不得动任良钰,但是你两年前到底对良钰说什么,才导致现在的状况,我叫你一一现行。

回到学校后,我到处在找高雅娜,那个女人却像消失了一般,一切认识她的人都说她离校了。一连好几天,我都没有雅娜的消息。

“妍妍,你知道雅娜去哪里了吗?”我觉得找她对质当面问清楚似乎是不可能的了,但是自己还抱着侥幸的心里,能够从雅娜的嘴里探查到当年的问题。

“哦,我听一个学姐说她快毕业了,这两天正在的办离校呢,应该比较忙,你在离校签证处那里等她,应该可以等得到。”

“谢谢妍妍,你可帮我大忙了。”我拍着妍妍的肩膀,像个孩子般笑笑。

办离校?我就让你这次,把两年前的事情都说清楚。

想到现在我的心思,我勾一勾嘴角,以前的那个我还真是懦弱呀,从现在开始我要改变。

终于在离校签证处看到了雅娜熟悉的身影,我急忙赶过去,“呦,雅娜学姐吗?我找你有些事情要谈。”我伸出胳膊拦住她。人来人往给她面子没有当众撕破脸。现在看到她的一副嘴脸我都觉得恶心。

我又想起那时候我刚堕胎就是她出来火上浇油,还有良钰在房间里打我都是她一个人在算计。

她的内心可怖,还在那里装清纯。

“这不是学妹吗?有什么事情要找我谈呢,还有,如果是良钰他的事情的话,我劝你最好不要和我谈了,他那么恨你,现在一定满世界的在找你。他恨不得你死。还是远离他吧。”雅娜摆出一副你奈我何的样子盯着我。

“我敬你是学姐,所以一直才没有出手。你总得把话给我说清楚吧?两年前到底怎么了?”我长了个心眼,把手放在兜里,悄悄地打开了,录音机。

“行,我也就不妨告诉你。两年前我我本来是良钰的女朋友,和他在一起不是因为我有多爱他,而是他想找个伴侣,我只不过是顺势答应了。本想着临近毕业要甩掉他,就拿你当了挡箭牌。说你在我们从中作梗。然后我从他身边离开了。他受了情伤,以为这一切都是你的错,所以他才这么恨你。真的是很对不起啊。”雅娜不痛不痒的对着我微笑着说到。

对不起?一句对不起就完事儿了,我如今因为良钰堕胎,又被赶出家门,被迫去酒吧工作,差点被人糟蹋,她一句对不起说的那么轻佻。听着这样的辩解,我无语至极。

“那你为什么又回来找他,既然不爱他!”我并不明白她为什么回来缠着良钰。

“本来是不爱,可现在爱了呀~”她眯眼望着我。一脸挑衅的样子。

我笑了,什么叫本来不爱,现在爱了。听说雅娜刚刚分手,我看分明是想利用良钰那个傻男人气气前男友吧。一个被嫉妒所控制的女人。

“你这么戏弄他,难道没有想到后果吗?良钰他最讨厌别人骗他!”我得忍着心中的愤恨,听她把话说完,把这场录音录完。

“后果?我还真没有想到过。不过你想要跟我争也可以呀。我们公平竞争。”说罢,她转身离去。

我没有拦住她,但我也没有想到她这般狂妄自大竟然毫不隐瞒的将真相告诉我,是觉得我翻不起什么大浪吗。

我从口袋里掏出手机,播放开录音机。那段音频清晰的出现在我的耳中。可以证明我是我是被冤枉的,可以证明了。

但我也不会傻到现在跑去跟那个良钰诉苦。我知道他不爱我,我知道,事情做错了就是错了,做对了就是对了。不能用感情的玩笑来控制事情错对的发展。雅娜的错误,我要让他一点一点的明白。

她走后,我一个人拿出录音机,反复着一遍又一遍的听着那段录音:

“本想着临近毕业要甩掉他,就拿你当了挡箭牌。说你在我们从中作梗。然后我就装从他身边离开了,所以他才这么恨你。”我听着,恨到咬牙切齿。

一切的一切,都因为她的一个私心,我现在堕胎,被赶出家门,被众人所不齿。我受的一切一切的委屈。

听着录音,我的手指在手机上不停地摩挲,心中万千不平,到底应该怎样让他知道这个真相呢?或者这个录音本身已经不重要了,重要的是,他现在已经非常的恨我,我没有办法改变过去,算了吧,一狠下心,我打算就不说出去,现在他过他的,我过我的,我想解脱了。不想在两年前的事情里深深的沦陷下去,我手指轻轻一点,将录音文件加了密。下定决心这件事情就不告诉他了。

本以为我是可以完完全全的放下他,本以为我知道知道事情的真相,就可以狠狠的报复他,这些天来出的事情我都可以一雪前耻。但是我的心中似乎没那么畅快。

知道真相我反而更加痛苦。我原本以为我有家人,我有爱人,我还有我未出生的孩子。可是我现在什么都没有了。

我可以不将录音里的内容告诉大家。可是失去的孩子,流言,家人的抛弃,被毒打。这些事情加在我的身上。我不可能无动于衷。我不可能无动于衷!

我的心中不断产生的仇恨如同奔流不息的江河一般,在我的身上放肆汹涌。一个声音在我的心中反复交错。要把良钰从雅娜身边夺走的声音。

以前我想得到他是因为爱,而现在是因为恨。爱是宽容的,因为他和雅娜在一起我不忍心破坏他们。而恨是汹涌的,我不计较过去的事情,但是雅娜你未来的日子我不会让你好过。既然当初误会说我拆散你们。那现在,我就实实在在的拆散你们。

我抚摸着自己的腹部,这里刚刚没有了一个生命。不止这里,身上的伤痕都一处一处的历历在目。

“良钰,别怪我又粘上你,怪就怪,雅娜那个女人吧。即使我不在你身边,我也不能让雅娜那种女人糟践你。”她有多精于算计,她有多可怕,我绝对不能让她那种人继续利用你。

我找出了两年前我和良钰一起参加活动时候我们的合影,我记得那是我们唯一的合影。照片上的我们笑的那样的天真。

我就是那个时候爱上他的吧,我闭眼自嘲,拿出打火机,点燃了那张照片。

看着照片一点一点在我的眼中燃烧殆尽,我的心中竟然有了些许的欣慰。

或许放下你真的是最好的选择吧,再见了过去的自己,再见了我深深爱着的良钰。

我想我再次出现你的面前,我会带着仇恨,带着不甘,带着利用。

猎心

爱是一场狩猎,心在这场战争中反复丈量盘旋。成为猎人之前,她曾是他最不堪的猎物。一室奢靡。她冰冷的望着眼前的男人。良钰咬住她的耳垂,“不如,跟了我吧。”她高傲的睁开眼睛,不屑瞥见到眼前的男子,对他道:“难道你不记得,我早就是属于你的。”“我指的是这里。”他指尖轻触靠近心脏的位置。她眉眼带着笑意,盈盈唇语:“怎么,心丢了?”身后却传来男子的冷笑,看着自己最爱的人,眯眼自嘲:请把我的心,收好。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>