位置:首页 > 都市 > 破茧成蝶 > 正文

青春小说《破茧成蝶》全文免费阅读

发布时间:2020/9/17 18:07:43热度:

《破茧成蝶》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的都市类型的小说。小说全文讲述:“哎,别提了,爸爸的股票亏了不少钱,妈妈老是在打麻将,现在爸爸也很少回来了,这个家是越来越冷清了,除了麻将的声音,姐,你...

破茧成蝶

 “哎,别提了,爸爸的股票亏了不少钱,妈妈老是在打麻将,现在爸爸也很少回来了,这个家是越来越冷清了,除了麻将的声音,姐,你说我们如果还能像过去那样,一家人其乐融融的在一起该多好啊!”

 “你呀,别想太多了,专心念好自己的书吧,等你上大学离开了这里,看到外面广阔的世界,明白了人世间的种种,也许你就不会这么认为了。”小薇安慰他。

 “姐,我不想念书了。”弟弟低着头说道。

 “什么?你的成绩一直不错,怎么会突然不想念书了呢?是因为压力太大了吗?“小薇听到他这么说,非常的惊讶。

 “姐,不是压力太大......没什么.....”弟弟见妈妈已经从厨房出来,手里端着热好的饭菜,慌张的结束了谈话。

 

 饭桌上,妈妈一直念叨着,让弟弟要抓紧时间复习,要向小薇学习,上一个重点大学,小薇突然就意识到妈妈老了,她这是更年期的表现吧,以前,小薇妈妈还在家里研究菜谱,也上美容院,做瑜伽,而现在,整个人都松垮了下来,也不知道是因为爸爸经常不回家,让妈妈觉得自己做美容练习瑜伽都在浪费时间没有意义,还是因为妈妈沉迷麻将之后,爸爸觉得回来找不到家的感觉了,才造成今天这局面,之前一直忙于学业的事情,竟然忽视了家中正发生着这么大的变化,小薇知道弟弟将来也会离开这个家。

 

 小薇夹了一块妈妈最爱吃的排骨到她的碗中,妈妈停止了对弟弟的控诉,笑着说:”还是女儿贴心。“小薇知道妈妈也是寂寞的,所以才寄情于麻将中,出去外面上班已经不现实了,家中的孩子都在上学,自己的老公又经常在外忙工作,家里就她一个人,能不寂寞吗?

 

 也许是舟车劳顿太累了,这个晚上小薇睡得十分香甜,家里的床比学校的穿舒服太多了,学校的硬床板经常磕得小薇背疼,一想到明天还可以赖床,心里都是满足感。想不到暑假就这样开始了,之前在心里计划了很多,小薇以为自己的暑假会有一番作为,比如去远方旅游,或者写一部长篇小说,或者去做一件有意义的事情,最好是能够找到一份暑假工赚钱,因为爸爸炒股亏损的事情,小薇已经决定不往家里要生活费了,那个时候,对家人多少有些恨意,现在,终于明白了家人是没有隔夜仇的,小薇相信他们是爱自己的,但是如果能够自己赚生活费,也是一件值得骄傲的事情吧。

 

 小薇找苏小冉来家里吃饭,小薇妈见了苏小冉,赞不绝口:”哎呀,小冉真是越来越漂亮了,越来越时尚了......“

 接着小薇妈又开始数落起小薇来:”你看你,成天和小冉在一起,怎么不好好学学,把自己打扮的漂亮一些,天天穿素色的衣服,死气沉沉的,你们这样的年纪,就应该花枝招展,把能穿的颜色都穿在身上才好,别等到一把年纪了,再穿鲜艳的衣服都要被人笑话了。“

 “妈,你这说的是你自己吧。”小薇笑着倜傥道。

 小薇妈妈瞪了小薇一眼:”你这死丫头,真是越来越不尊重人了,我这是为你着想,你说你年纪也不小了,也该学学化妆什么的.....“

 “行了,妈,那啥,你刚不是约了隔壁的阿姨打麻将吗?快去吧,别让阿姨等太久了。”小薇赶紧把小薇妈吗妈弄走。

 “哦,你不说我还真忘了,那行,小冉啊,你要吃什么就自己去冰箱里拿啊。”小薇妈临走时还不忘记嘱咐小薇对小冉照顾周全,小薇真怀疑她才是小冉的亲妈。

 “阿姨,你不要这么客气。”小冉此时又变成了一直纯白的小白兔一样乖巧,惹人怜爱,难怪女生会在背后说她虚伪,她这也太善变了。

 

 小薇妈走后,小薇和小冉说了想找短期工的事情,她叹了口气,说:”我也想找份工作上班,这几天关在家里都要闷死了。“

 “你妈又软禁你了啊?”小薇惊讶道。

 “差不多了,就差没五花大绑了。”小冉一脸苦逼地看着小薇。

 “什么情况呀?”

 "还不是身体的问题,现在天天被又苦又难闻的中药折磨得死去活来。“小冉露出苦闷的表情,仿佛她嘴里现在就含着一口中药。

 “额,那你好好养好身体呗,明天我就出门去看看,听说街角的肯德基好像在招服务员,我想去试试,在家里除了吹着空调看电视,实在是太闷了。”小薇拍拍小冉起身倒了杯水。

 “好啊,以后我也好找个借口溜出来。”苏小冉好像看到了希望。

 “哈哈,你又拿我当借口啊,这次你准备找个什么理由呢?”

 “还没想到,到时候你就知道了。”

 “......”

 小薇亲爱的表哥见小薇在家里无聊,立刻把他的小孩送了过来跟着小薇。

 第一天一大早,她在小薇的床上又蹦又跳,唯恐天下不乱。小薇很不明白她的兴奋从何而来,索性眼不见为净,蒙着被子继续睡,可是她一会拉小薇被子,一会又把床上的娃娃全都堆在小薇头上,感觉到呼吸困难,睡意全无,小薇才终于卷起被子大喊一声“旺旺”,起床啦!这一天才真正开始,望着床上的这个淘气鬼小薇只好摇摇头,然后一把捉住她,从小薇床上丢下来。

 第二天,小薇学乖了,把房门锁起来睡觉了。心里还美美的想,看你还怎么闹。哼哼。

 做梦中:梦境是很美好的,可是小薇不知道为什么光着脚,好像在找什么?也许是鞋子?突然听见黑暗中有哭泣声,于是赶紧跑过去瞧瞧,可是,怎么跑都跑不进那个灰暗地带......很累,终于醒来,天已亮。真的有哭声!赶忙爬起来一看,原来又是那个小家伙,正襟危坐的坐在沙发上,哭得跌宕起伏,让人看着怪心疼的。小薇赶紧帮她擦干眼泪,问她哭什么呀?她说:我在楼下叫你,你没有听见,就上来了,没有看见你....

 “不哭了,不哭了,姑姑马上就起来陪你玩好不好呀?”小薇无奈地转头,马上笑脸对着小侄女。

 第三天,她又很早就到小薇家来了。自个打开电视机,打开电烤炉,开始摆弄小薇的黄小鸭,自己去柜子里拿吃的。完全一副小主人的模样。这现象让小薇这个躺在床上纠结起床问题的人大肆感叹:时态变迁。当然,她可不是省油的灯,时不时敲敲小薇的门,大叫:姑姑大懒鬼,还不起床,大懒鬼.....

 第四天........

 第五天........

 打扰小薇睡觉,小薇原谅。谁知道这小家伙一回到家就给小薇大肆宣扬。真是好事不出门,坏事传千里。心里恨恨的想:坏家伙,把小薇说得那么懒,谁还敢娶小薇!.....

 小家伙名叫文文,活泼淘气不怕生,小小年纪就体现出精明能耐(肯定是大人太会教小孩了)正值幼儿园放假了,小家伙就耐不住寂寞了。还没到中午,她就催小薇说:姑姑,我饿了。小薇特慷慨的打开冰箱门,大义凛然的说:想吃什么,说,姑姑给你做。

她喵了几眼冰箱里的鱼啊肉啊鸡蛋啊火腿肠啊,最后说想吃面条....小薇在厨房里忙乎,她就在一旁激动。小孩怎么那么莫名其妙。吃的时候问她好吃不好吃,她把头点得都要掉到汤面里了,吃完后又说没有她妈妈做的好吃。气人,早知道就不让她吃了。有时候小薇在炒菜,她也在小薇身后瞎囔囔,仰着小脑袋说:姑姑,筷子在哪里,问问帮你摆好。小薇边夸她懂礼貌边把筷子递过去,谁人知她在偷偷的把小薇先炒好的鸡肉夹进嘴里.吃饭的时候总是掉一桌的饭粒,菜掉桌上的时候她也会捡进嘴巴里,看她那样小薇哭笑不得。有时候她奶声奶气的问小薇要巧克力饼干,吃得满嘴都是,露出她的小蛀牙,小薇总是耐心的教育她要笑不露齿,不要让别人看见你牙齿有虫子爬出来。她就不高兴了,说小薇是个大骗子。

 她在小薇家跑来跑去,让她好好坐着是件很困难的事情,每次看见声控灯突然亮起来,她就害怕的钻进小薇怀里,把娃娃蒙在头上,小声的说:姑姑,有妖怪。一开始小薇也吓唬她:是不是你没听话?妖怪来抓你了。她撇撇嘴,一副委屈要哭的样子,小薇赶忙安慰她:不怕不怕,姑姑打跑它。把头发弄得乱糟糟的时候,小薇就帮她梳了两条小辫子。她拿着镜子照得爱不释手,太臭美了。小薇让她去卫生间照,她果真跑去,哎,原谅她年少无知不懂中国语言的魅力。

 冲着外面的寒风细雨,好不容易带她出门,她却看上了长在路边的小野花,在寒风中战栗的黄色小花。摘了好大一把插在头上,把头当花瓶,后来把剩下的花插进沙子里了,时不时去看看。头上的花不久后就枯了,沙子里的花还在冬天里摇曳着,为此,她又莫名其妙的激动了好长时间。

 偶尔唱个儿歌,跳个舞的。让她写字她画画,自己的名字还写不会,倒把她妈的大名写在小薇家门上了。小薇上厕所,她一屁股坐在门地板上,唱到:有只哈巴狗,坐在大门口......然后问道:姑姑,你还不出来,文文怕。小薇跟她开玩笑:姑姑掉下去了,快打110。她说不是打110 ,是120。小薇.....无语。晚上让她留在小薇家不要回去,她就哭着囔囔。

 在小薇家折腾了几天,小家伙去别的地方了,家里一下清净了许多,小薇一下又不知道干什么好了。

 

 

破茧成蝶》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【破茧成蝶】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


破茧成蝶

离开意味着新生,可是,小薇还没等到自己的新生,就却得了一场轻微的抑郁症,高考之前,因为发生了一件事情,严重的影响到了小薇,不仅高考成绩马马虎虎,勉强上了一所不入流的大学,并且从那个时候开始,小薇沉浸在自己筑造的悲伤中,不能自拔,小薇成了典型的宅女,怕风吹,怕一切有光的东西,唯恐一个不小心,自己就会远离这世界。都说时光是一副良药,会治好所有的伤口。时光会让人成长,也会让人忘却。暑假期间,为了不让父母

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>