位置:首页 > 都市 > 帝姬 > 正文

小说帝姬小说全文精彩阅读

发布时间:2020/10/19 3:19:08热度:

《帝姬》是剧情极佳的都市类型小说。内容主要讲述:而那个与她无缘的孩子就是眼前的这个医女所接生的,若是没有见到赵乐,她可能还不会多想,可是现在她见到已然三岁的赵乐,一个疯...

帝姬

五更天。

赵安进入赵锦阳寝殿,服侍他上早朝。

当他年老浑浊地目光扫过床榻上安睡着的李长乐时,一张桔子皮似的老脸上闪过了一道诧异之色。

自从李长乐死后,有多少年赵锦阳不碰女色了?

别看平日里赵锦阳按例翻着后宫妃子的牌子,可是作为近侍的他知道,那只是赵锦阳做给别人看的障眼法,是为了安抚大臣以及后宫嫔妃用的笼络手段。

只是就算是他再怎么喜欢这个秀女,也不能把她留宿在皇帝的寝宫里啊?这可是只有皇上大婚时,赐予皇后的殊荣。

他这样岂不是要把这名小主推上风口浪尖吗?

似乎是感应到了赵安的心思,赵锦阳在穿好了朝服之后,转头对着他嘱咐道:“把李未央送到锦阳宫去。”

赵安听到赵锦阳说的这个话后,不由的心下一惊。忍不住又看了一眼还在安睡着的李长乐。

这位小主长得倒是人间绝色,可是这真的是皇上要送她进锦阳宫的真正理由吗?

要知道,锦阳宫可是这后宫的一处特别存在,是受到皇上直接保护之地。

不过不管怎么样,皇上能忘了李长乐就好。

这后宫里只有一位皇子着实是太单薄了一点。

秀女宫。

一道圣旨引起了众位秀女的哗然。

“李未央,居然入住了锦阳宫?这怎么可能?”

“听说那可是皇上最宠爱的乐妃所居住的地方,她一个小小才人怎么配住进那儿?”

“刘公公,会不会弄错了?她李未央只是一介县令之女,怎么可能连升数级成为正八品的婉嫔?并且还入住……。”

柳诗诗的话还没有说完就被宣旨的刘公公给出声打断了。

“容德小主,还请慎言,婉嫔小主的封号乃是皇上亲赐。”

刘公公是个人精,当然知晓柳诗诗的心思。

她与李未央一前一后只相隔一天侍寝的时间,可是无论从受封与御赐的物品来看,都是一个在天,一个在地。

也难怪她柳家家大势大居然没有比过一个小小的县令之女,这心里面的落差自然大了。

可是,后宫里面谁受宠谁不受宠却不是光靠娘家的权势说得算的,能得皇上的青睐才是重中之重。

别的不说,单说李未央能夜宿在皇帝寝宫这一项殊荣就可以见到她以后的远大前程。更别说能入住锦阳宫,还有那连升数级的超快速度,妥妥地就是一位宠妃的崛起啊。

所以,刘公公这还是看在柳家的份上,提点下柳诗诗让她慎言。

然而,柳诗诗看着刘公公一行人远去的背影,那妒恨的目光似乎要把那个死太监给洞穿,让她忍不住搅碎了手中的锦帕。

李长乐醒来时,她的人已经在锦阳宫里了。

看着四周熟悉的环境以及丝毫未变的室内摆设,让她有一种恍惚间回到了从前的感觉。

可是很快的,她的脸色变得一沉,眸间俱是冷意。

“小姐,你醒啦。”

秋香一直随侍在床边,见李长乐醒来,立马上前伺候。

“备水,我要沐浴。”

坐在宽大的浴桶里,李长乐一遍遍不停地用布擦拭着自己的肌肤,直至幼滑白嫩的肌肤上被她擦出道道红痕都不停歇,她要把身上残留着的赵锦阳的痕迹全部给洗去。

锦阳宫偏殿。

“娘娘,为什么皇上会把一个正八品的妃子送到咱们锦阳宫来?并且还让她住进了正殿?这完全不合规矩啊!”

大宫女锦儿愤愤不平的站在林乐的身后数说着皇帝的不公。

要知道自家的主子是四妃之一又是大皇子的生母,目前也只屈居于住在锦阳宫的一个偏殿里,凭什么那个新晋的秀女却能一下子平入青云入住进锦阳宫的正殿?

这要是传出去,可让她们这些在锦阳宫里服侍的老人怎么在人前抬得起头来?

“你确定那李未央入住的是锦阳宫的正殿?”

林乐虽说在这后宫里面一直以来都很低调,从不与别的后宫嫔妃相争,那是因为她有自知之明,知道她在赵锦阳心里面的位置。也知道在他心底除了锦阳宫原主人外再也容不下别人,而她能入住锦阳宫的偏殿,也是因着赵乐的缘故,所以这锦阳宫在如今的后宫里是一个特殊的存在,是不受后宫条例管束直接受到赵锦阳保护的地方。

可是现在锦儿却对她说,有人入住了锦阳宫的正殿,这无疑让她的心底升起了滔天巨浪。

是什么样的女子会让赵锦阳动容?让她住进了如禁地般的所在?

“可不是嘛,按理说,那正殿就该是娘娘您这种身份的人入住才是,哪轮得到她一个小小的正八品嫔妃?”

锦儿瞥了一下嘴不屑的说道。

“走,随本宫去看看。”

锦儿的话让林乐勾起了想要看看李未央的心思,在选秀的时候,她只是匆匆瞧了对方一眼,知道李未央是个大美人,可是那会因着她要恶心柳青青,所以对于这个大美人倒是没有过多的留意,只是当时觉得第一眼见到时很惊艳。

“对了,乐儿醒了吗?”

走到门边时,林乐停下了脚步。

“回娘娘,大皇子已经醒了,要带来吗?”

锦儿瞅了一眼林乐,发现她的脸色平和,看不出有什么特别的情绪。

“带上他吧。”

沉寂了一会儿,林乐开口答话。

“是。”

锦儿立时召唤了边上的小宫女,去叫大皇子赵乐。

锦阳宫正殿。

李长乐这会儿已经洗漱完毕,正站在院子里怔愣地看着满院的桃树。

又快要是桃花开满遍枝的季节了。

这让她的思绪不由自主的飘向了那一年桃花开满枝头遍地染满了她亲人鲜血的日子。

“咔嚓。”

手中稍一用力,一根桃枝被李长乐生生折断下来。

“妹妹,正是好福气啊。”

一个温婉的声音从李长乐的身后传来。

是她。

李长乐微吸了一口气,平复了心中的情绪后,回转过身。

那日在凤栖宫,她只是远远地见到林乐一眼。

彼时的她只是一个小小的医女,战战兢兢地站在她的宫中随侍在侧。

而现在她已是这后宫四妃之一,周身的穿着派头已非当日穷酸医女的打扮,隐隐间透出了一股上位者压迫人的气息。

好美的女子。

在李长乐回转过身的那一瞬间,林乐只觉得自己仿佛回到了三年前初见那个大周国第一美人李长乐的时刻。

虽然在她遇见李长乐时,应该是她人生中最狼狈的时候,可是不能否认的是,就算是处在那样的环境里,李长乐的美却没有消减一分。

也许这就是赵锦阳对她一直念念不忘的原因所在,毕竟那样美丽的女子世间罕有啊。

然而,眼前的这名女子,虽然与李长乐有着绝然不同的一张脸,可是同样有着倾国倾城的容貌,并且还让她有一种似曾相识的错觉。

不可能,当年那人从城楼上绝决跳下,害得柳青青被当众取消了婚礼,成为了一则笑话。况且她的尸骨更是被赵锦阳亲手所葬,所以眼前的这个女人绝对不会是她。应该只是一个和李长乐有着相似神韵之人,林乐在心里如是安慰自己。

“见到乐妃娘娘,还不快些行礼?”

锦儿却是没有林乐那般复杂的心思,她见着有着倾之貌的李长乐后,不由的心中警铃长鸣。这个女人实在是太漂亮了,美得都可以达到祸国殃民的地步了。而自家的主子性子温柔随和又不会争宠肯定会吃亏,所以锦儿便抬出了规矩想要在李长乐还没有得宠之时压制住她,免得到时让她欺到主子的头上。

林乐在这宫里生活了好多年,对于后宫里的一些阴私手段也是十分的清楚。对于眼前的这个美人能一下子入住锦阳宫的正殿,她的心里也并不是如表面所表现出来的波澜不惊,反而嫉妒异常,所以对于锦儿打压李长乐的行为,她并没有半点阻止的意思,只是站在那里端着架子正等着李长乐低头向她行礼。

在她看来,品阶低的嫔妃给品阶高的嫔妃行礼,那是宫中的规矩,而她心里也存着一个比较的心思,想要打压一下这个一来就入住了锦阳宫正殿的女人。

这个林乐竟然要她给她行礼!

李长乐听到锦儿呵斥的话后,并没有第一时间行礼,反而是冷眼看着眼前的这对主仆。

命运真是让人感觉可笑,原本在她的面前唯唯诺诺的女人,现在一下子摇身巨变,变得指高气昂起来。

果然,一个人的品性,并不能以她的外表来判断。

要不然,林乐当年怎么可能瞒得过她?在她之前便怀了赵锦阳的孩子,并且比她还早的生下皇子?

不过她已经不是当年那个纯真无知的长公主,自然不会把情绪显露在敌人的面前。

正当李长乐屈膝向林乐行礼之际,一道糯糯地声音突兀地响起。

“娘亲。”

像糯米团子般软糯地声音还没有消散,便有一个穿着明黄色衣袍的小小身影从大门一侧蹿了出来,一下子扑在了林乐的身上,并且一双小手抱住了林乐一侧的大腿。

“乐乐。”

林乐在见到赵乐的那一瞬间,整个人变得柔和温暖起来。

她伸出手掌轻轻地抚着赵乐的头顶,俨然变身成了一个慈爱的母亲。

孩子!

眼前这母子温情地一幕看得李长乐怔愣在了当场,让她不由自主的想起当年她怀的那个一生下来就被宣告死亡的孩子。

而那个与她无缘的孩子就是眼前的这个医女所接生的,若是没有见到赵乐,她可能还不会多想,可是现在她见到已然三岁的赵乐,一个疯狂的念头不由自主的从李长乐的心间滋生。

当年赵锦阳为什么会派她来到自己的身边?

她的孩子之所以会死,会不会是因她所为?

以前的她不知人性险恶,可是经历了丧国灭族之痛的大周国长公主已死,现在活着的是浴火重生的李长乐。

想到这里,一股恨意从李长乐的心底浮起。

凭什么她的孩子过早的夭折,而林乐的孩子却在赵锦阳的庇佑之下健康成长?

看着犹如赵锦阳翻板的小赵乐,李长乐刚在心底涌起的恨意顿时就犹如决堤地洪水一般汹涌翻滚起来。

“娘亲,她是谁啊?”

赵乐侧头见到了李长乐。

眼前的这个漂亮姐姐,长得真好看啊。

让他打从心底里升起一股子想要亲近她的感觉来。

“她是李未央,是你父皇的妃子,现在被赐住在咱们锦阳宫。”

林乐说这话倒也存着自己的一点小心思,因为她知道赵乐不喜欢居住在后宫里的那些个嫔妃。

原本她还想着赵乐知道了李长乐的身份会为难她,可是这一次,赵乐对待李长乐的态度却是大大地出乎了她的预料。

“抱抱。”

赵乐在放开了林乐后,就蹬着小短腿冲向了李长乐,一股不小的冲击力,使得李长乐的身子微微打了个踉跄后才算稳住。

对待身前这个自来熟的小屁孩子,李长乐的眸底闪过一丝冷意,白皙如玉般的指尖出现了一道寒芒,那是一根细如牛毛般的银针。

帝姬》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【帝姬】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


帝姬

那一日城破,锦阳宫前的桃花开了。看着从小服侍她长大的宫女、侍卫一个个的倒下,第一次感觉那染上了鲜血漫天飞舞的桃瓣竟是如此的刺目与血腥。眼睛涩涩的,分泌不出任何的液体,她目然的看着那个高大英俊的身影,紧握宝剑一步步踏着鲜血与尸体从花雨中走来。他还是一如当年他们初见时那般俊美无铸,多的只是身上的那份冷硬与无情。他挥剑指着她,说:“李长乐,该是你还债的时候了。”“好,赵锦阳,我把我的命还你,从此以后我们两不相欠,生生世世永不再见。”“李长乐,

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>