位置:首页 > 恐怖 > 孤魂收容所 > 正文

《孤魂收容所》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/9/17 19:41:37热度:

《孤魂收容所》是一本剧情极佳的恐怖风格小说。内容主要讲述:“我是你姑奶奶……”我不禁冷笑出声,这阴煞的目中无人竟是激起了我的怒气,这么多年我这性子已经被磨得圆滑了许多,难得我的傲...

孤魂收容所

“我是你姑奶奶……”我不禁冷笑出声,这阴煞的目中无人竟是激起了我的怒气,这么多年我这性子已经被磨得圆滑了许多,难得我的傲气也被激了出来。

追魂锁上瞬然流窜上了艳红色的火焰,火光将这幽暗的走廊照得明亮,只见一只硕大的阴影正趴伏在我和钟岐正前方的墙壁上,双瞳似是两盏阴森鬼火。

我冷彻了眸子,疾步抢前朝阴煞奔去,追魂锁环绕在我周身,顺势待发。阴煞没有料到身形会暴露,堪堪地躲过了我的追魂锁,但在他的落脚之处钟岐已经在那里等候多时了。

但这阴煞竟骤然分裂成了数道阴影,不过瞬息间就从钟岐的手中逃逸了。“这阴煞果然难缠……”钟岐啐了一口,皱眉骂道。

我忆起在柯烨的《阴间百话》中有看过关于阴煞的记载,阴煞因本体上的怨气积成,破去本体阴煞自然消散。

上次在太平间棺材上那便是阴煞,不过是刚有成型,我不用破去本体就可以除去,但面前的这个可是吸取了无数精气的阴煞……

“他不能离本体太远,你纠缠住他,我去房间里寻寻!”我低声同钟岐说道。钟岐点点头,接着提着哭丧棒就迎了上去,我趁机闪进了那间客房里。

追魂锁所照之处尽是一片血红,地上倒着一个姿势诡异的服务生,他的脑袋已经完全地扭到了另一边,脖子处那里血肉模糊,仍有鲜血在涌出。

阴煞是不食血肉的,那这个人是谁所杀呢?我的身子骤然一凉,这服务生的死相何其眼熟。

“……初步鉴定是死于动脉破裂,失血过多而死。脖子上都有被利齿撕咬过的痕迹,似乎是被猛兽袭击而死。”我忽地回忆起法医当时的解释,还有和柯烨一起看过的那两具白骨。

“这里怕是还有一个人……”莲花街、洗头房、白金会所……这几个地点看似毫无关联,但正是因为其中千丝万缕的联系才将我和钟岐带到了这里。

“鬼斩大人果然聪明。”一个明媚的女声忽地自角落传来,话音刚落,客房中的灯就已骤然明亮、宛如白昼。

我寻声看去,一道艳红色的倩影正站在门口位置。女人的笑魇如花,只是眉眼间的阴鸷之气损了她几分气质。她身着一袭紫碧纱纹裙,一瀑乌发挽做缬子髻,更衬她面孔娇艳动人。

“我来此一是来取你的性命,二来就是拿回我的东西。”女人顾影自怜地看着自己的双手,在清冷的灯光下,她的双手晶莹剔透,但在指尖已有了红光流转。

我冷眸看她,皱眉问道:“你的东西?”她的第一我并不好奇是为何,只是我什么有拿过她的东西?

她眼底忽地迸射出精光,瞬息间就闪到了我的面前,挥爪如刃,我连忙仰身躲过;再抬眸却发现已经瞧不见她了,接着就听到身后当啷一声,我的追魂锁及时格挡住了她的偷袭。

“我的玉枕,大人何必装傻呢,还是交出来吧!”她一如出手,又忽地停住了手。我看着她这才恍然,原来她就是从那棺材里逃出来的女尸。

女尸这么急着要那玉枕,想必那玉枕之上一定记有她不愿被人知道隐秘,或许能寻到方法再次将她封印……

正思绪百转间,忽地外面走廊传来一声惨呼,我和那女尸皆是一愣,接着我便听到了钟岐的笑声。女尸盯着我面露怒意,一字一顿地道:“那玉枕我是一定会拿回来的!”

房门被砰的一声从外面撞开,我回头去看,原来是钟岐,可当我看到从钟岐身后走出来的人后,不禁愣了愣。

“柯烨,你怎么来了?”柯烨的脸色很不好看,看着我只点了点头。

一边的钟岐快步走来,上下地打量我问:“你搁这屋里是干嘛呢?我在外面差点就要被那阴煞吞了,好在柯烨及时赶了来。”

“空气中怎么会有脂粉香?”柯烨默然了半响,忽地看着我发问道。

钟岐和我听了都大吸了口气,可随即就被空气中弥漫的腥臭味,恶心得忍不住干呕。

“刚刚我遇到了那个女尸了,她和那阴煞应该是某种合作关系……”我的视线落在地上血泊之中那个惨死的服务生身上,轻声又道,“如果不抓住那个女尸,估计还会有更多的人遇害,地府到时候也会降下罪来。”

柯烨将手中的木盒递了过来,他进来时我便瞧见了他手上端着一只小盒子。接过一看我才认出这就是当时他关小鬼的木盒,柯烨抬眸对上我困惑的神色,轻声解释道:“阴煞被我关在这里面了,但若想除掉他还是要必须找到他的本体。”

我暗吃了一惊,想不到这小盒子居然还有这么大的用处,想来刚刚听到的那声惨呼就是阴煞发出的了。

白警官很快就带人赶到了现场,而我们也都找好了在场理由。“钟岐的委托人托我们来这里除邪祟的,没想到刚一进来就是这一幕了。”我摇头叹道,“怕那位委托人的丈夫真是被邪物缠身了。”

柯烨的的嘴唇苍白,看起来很是没有精神,我便和白警官道了别,想着赶紧带柯烨回去休养一下。

谁知刚走到走廊的电梯前,柯烨就低咳一声,一口鲜血就此喷了出来。我死死地搀住他,这才没让他倒在地上,见他这副模样不由得担心的要死。

“无碍,我还能支撑一段时间。这东西在里面一直在想出来,我现在要专心压制他。你们就趁这段时间尽快想出他的本体会是什么吧。”柯烨说着就闭上了眼睛,同时在钟岐手中的木盒的颤抖终于停歇了下来。

不多时我们便回了公寓,柯烨躺在床上已经昏睡了过去,额头时不时地渗出豆大的冷汗。我坐在一边用温热的湿毛巾擦去那些冷汗,心高高地提着,后悔都是自己才害得他旧伤又添新痛。

钟岐将那只木盒带走了,他说认识个人或许能看出那阴煞的本体。见柯烨终于安稳的沉睡了,我才拖着沉重的身子回了书房,玉枕还在书房的桌上,在台灯之下表面晶莹,流转着淡淡的光芒。

孤魂收容所》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【孤魂收容所】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


孤魂收容所

我来这个孤鬼收容所本是来混日子的,但没想到这麻烦事竟一件又一件的找上门来……还有那个身世复杂、城府极深的所长柯烨,每每救我出危险,他似乎知道的很多,竟说前世我是他的妻!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>