瞎说分享网

经常使用借呗没有逾期影响办理房贷吗?

广清生活圈

2021/7/22 21:31:35

经常使用借呗没有逾期影响办理房贷吗?
最佳答案:

随着大家生活水平的不断提升,很多人都有了提前消费的观念,除了信用卡外,不少朋友还会接触到一些互联网信贷产品,其中支付宝里的借呗就是一款人气比较高的个人信贷产品,虽说使用借呗可以帮我们暂时解决生活中的资金难题,但这比较是贷款,所以不少朋友会担心,使用借呗是否会影响买房?

借呗是支付宝里面的一款个人信用贷款产品,只有芝麻信用分在600分以上的支付宝实名用户才有机会开通借呗,开通借呗的用户会获得一定范围内的授信额度,当用户有资金需求时可以直接申请将额度提现到用户的银行卡账户当中。要想知道使用借呗是否会影响买房,我们需要知道借呗是否会上征信。

根据蚂蚁金服客服回应,支付宝借呗是上征信的,并且每一笔借款记录都会上征信,一般情况下,如果你正常使用借呗,不逾期,并且按时还款,那么虽然会上征信,也不会有太大影响。但是如果用户在使用借呗的过程中发生逾期行为,那么支付宝就会将你的逾期不良记录上传到央行征信,这对你以后贷款、办理信用卡都会造成影响,并且还会影响你的芝麻信用分。

另外,如果你频繁的使用借呗功能,那么对个人征信也会造成一定的影响,因为借呗的每一笔借款记录都会上传征信的,即使你有按时归还欠款,但如果借款记录过多的话,那么在申请银行贷款时,银行会认为你经济状况不太好,从而怀疑你的还款能力,为了规避风险,银行可能会降额放款,甚至是拒绝放款。

所以如果有贷款买房的计划,那么一定要注意自己使用网络信贷产品的习惯,在申请贷款前最好不要在申请网贷,这样会加大借款人的负债率,对贷款审批有一定影响。

最后小编在这里提醒大家,网络借款虽然便捷,但我们也不可盲目借款,在申请网贷时需要考虑清楚自己是否有借款的必要,并且也要考虑清楚自己是否具备偿还贷款本息的能力,以免因逾期给自己带来一系列的麻烦。

此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

大靓仔

2021/7/24 21:20:28

相关问题
热门推荐