瞎说分享网

欠了大量网贷和信用卡还不上,应该怎么处理,才能最大

远方的阿南

2021/7/23 2:36:13

欠了大量网贷和信用卡还不上,应该怎么处理,才能最大

其他回答(2个)

  • 徂徕山下老张

    2021/7/30 0:24:08

    资料外泄了,有可能是诈骗电话,不用理,爆通讯录了就投诉。

  • 人间凡胎

    2021/8/4 8:54:51

    欠了信用卡死不还钱,真的有可能做牢

    01短信催收

    其实每次在接近最后还款日的时候,很多银行都会有短信提醒,快到还款日期了,尽快还款。但是如果还是因为自己的资金原因或者是其他原因忘记了,之后一段比较短的时间内,银行还是会通过短信来进行催收。

    不过这个时候,还是要看情况了,如果金额比较大,并且是恶意不还,肯定是会上征信的;如果金额小,只是忘记了,并且这个时间不是很长,银行还没有把数据报出去,这个时候可以和银行解释一下,也可能会被理解。

    02电话催收

    其实现在很多人都不看短信了,基本上都是微信或者其他的通讯工具,短信更多的都是验证码,所以在银行的催收短信发出后,被漏看的可能性也还是挺大的。

    而电话催收则不一样,可以很明确的让你知道消息,还有就是确认一下你的手机号是否还在使用。

    电话催收的时候,很多情况下都是先“恐吓”你,不还钱会影响征信什么的,对以后的人生有什么什么样的影响;如果还是不还,也有可能有些银行只让你还个本金,逾期的费用都免了。不过这也是少数。

    03找催收公司

    如果前面的沟通都没有用,并且欠款额度比较大,银行在意这笔钱,这个时候银行就会找专门的催收公司进行催收。

    不过这些催收公司有些是合法合规的,催收方式还比较温柔;但是有些催收公司则是暴力催收,可能做出种种违反法律的事情。

    其实主要的是要是像癞皮狗一样老粘着你,那才是真的烦人。

    04法律途径

    上面的方式都没有用的话,就只有最后一条路了,那就是通过法律的手段来进行催收了。

    这一条比前面的好一点的就是合法合规的通过法律手段把你的钱或者其他资产用来抵债,如果你是真的没钱还,那可能就要坐牢;如果是有钱不还,拿银行就会强制用你的资产来抵债。

    综上:其实银行催收无非也就是那么几种方式,人生没有绝路,做人也要有底线,有钱就还钱,没钱就挣钱还,不要弄到最后进打牢了都不好看。


    挣钱不易,将本求利。我是@易将学财,欢迎关注,一起解锁更多财经挣钱知识吧!

相关问题
热门推荐