瞎说分享网

房贷逾期一个月会不会收回拍卖?

铭感于心

2021/7/23 4:21:25

银行

其他回答(1个)

  • 我超吖

    2021/7/26 11:49:11

    根据利息计算公式计算。

    利息=本金*存期*利率。

    储蓄卡的存款都是活期存款,现在各银行对活期储蓄存款普遍采取积数法计息,就是将一个计息期内账户余额逐日累加,得出计息积数,然后乘以银行公布的活期存款利率,即可计算出该账户当期应得的利息。

    活期储蓄存款每年结一次息,每年六月三十日为结息日,结算利息一次,并入本金起息,元以下的尾数不计利息均以结息日挂牌公告的活期存款利率计付利息。未到结息日清户者,按清户日挂牌公告的活期存款利率算至清户前一天止。

    《人民币利率管理规定》:

    第十一条 城乡居民储蓄存款的计息和结息按《储蓄管理条例》有关条款办理。

    活期储蓄存款每年结息一次,六月三十日为结息日,结息后的利息并入本金起息,元以下尾数不计息。未到结息日清户时,按清户日挂牌公告的利率计息到清户前一日止。

相关问题
热门推荐