位置:首页 > 婚恋 > 质子为皇:皇后愿为池中物 > 正文

完本《质子为皇:皇后愿为池中物》免费全文在线阅读

发布时间:2020/2/27 10:08:38热度:

《质子为皇:皇后愿为池中物》是一本婚恋类的小说。小说主要讲述:入眼的是一众身着樱花红裙裾的宫婢和一位年纪约四五十岁的老妪,老妪揪着她的耳朵不放,脸上露出凶狠狰狞的表情,清晰可见的皱纹...

质子为皇:皇后愿为池中物

入眼的是一众身着樱花红裙裾的宫婢和一位年纪约四五十岁的老妪,老妪揪着她的耳朵不放,脸上露出凶狠狰狞的表情,清晰可见的皱纹里都刻着“不可饶恕”四个大字。

她……她不是在睡觉吗……怎么……

苑晓鳞环顾四周……

这不还在廊子里了吗?她们是谁?

“放开她,菊娘。”

“是,长公主殿下。”

菊娘收回手,带着那张可怖的放大的脸乖觉地站到一边去,长公主艾萝身着金绣常服,头戴金冠步摇,面若桃花,眼含秋水地款款而来,她带着修长的金质护甲,慵懒地朝她一指:“你到底是何人,下作勾引本宫驸马,害本宫小产,本以为你逃跑了,没想到竟然溜进宫中来了……”

“等等!”苑晓鳞整理了衣袖,大咧咧地站了起来:“谁说我身份可疑,我是陛下亲自请进壁潮阁的贵客,你大可以问问陛下去!”

“哈哈哈哈哈……”艾萝掩袖大笑,步摇的金坠子镀了一层光,耀的苑晓鳞眼疼。

“你说你是陛下请进壁潮阁的贵客?你这个不知天高地厚的小贱蹄子,你可知壁潮阁是陛下准备给谁的?你若入了那处宝地,可是要做皇后的。”

“什么?皇后?你别胡说八道?陛下根本没有跟我提过……”

艾萝弯起唇角,笑的恣意张狂:“少装蒜了,别以为本宫不知你是在声东击西,你害本宫小产,失去孩子,腹痛如刀绞,两天两夜下不了床,本宫恨不能把你扒皮抽筋,以祭奠我在天上的可怜孩儿,来人!”

“等等!”苑晓鳞扬手打断,艾萝身后的侍卫忽地停下来。

“你等等……那日出现在驸马床上的是我无误,可我并非与驸马不清不楚,我是冤枉的,那夜我在壁潮阁睡觉,不知是谁放了迷药,迷晕了我,又扔到了你们公主府,所以你小产根本与我无关……再者说,气大会伤身确实没问题,可你肚子拢的那么高,分明是五个月大小了,胎盘稳固,不会因为暴怒就流产,你……你绝对是故意小产……”

艾萝一瞬间睁大了双眸,一只手在宽大的袖子里慢慢握紧成拳,肩膀气的发抖:“你是在跟本宫讲,本宫小产是自找的?”

苑晓鳞心想“坏了,不该没头没脑激怒她的……”

“我说的是……不排除客观原因……主观上你也是要负一定责任的……”

菊娘大吼一声,冲上前跪在艾萝身前,涕泪涟涟:“长公主万不可轻易放过这个女人,定要她五马分尸,以解心头只恨,慰藉小世子的在天之灵啊!”

苑晓鳞哪里见过这样的阵势,她咽了口唾沫,心虚地往后退了两步:“你们说话……就好好说,动不动就一哭二闹,栽赃嫁祸,冤枉了好人不说……还放纵了坏人……”

“坏人?五马分尸?”艾萝苍白着一张脸,凶狠的表情呼之欲出,与她宽大的常服融在一起,像极了神怪志异上的罗刹:“菊娘,陛下吩咐本宫全全负责两日后的天祭,晚江水患,连年不除,依本宫看,今年就不要鸡鸭猪牛的血来祭了。”

菊娘擦干眼泪,眼睛一亮,低声说道:“长公主说的正是!依奴婢老家的习俗,要村中最恶人之血,摆放在祭台上,将恶人尸身烧成灰烬,以此谢罪,老天爷才能收回怒意,保佑大靖来年风调雨顺,保佑皇室福泰安康。”

“你们……你们要杀了我来祭天?愚蠢之至……”

晚江水患,可不是祭天能解决的,这一点卫东东会不知道吗?他一个理科生,大约比她更懂得封建祭祀的无用之处吧,大禹治水的故事老师都讲过,鲧为什么一直失败,只挖泥修建堤坝扛不了百日,只能获得一时的平静,待来年雨水充沛超过堤坝,该有的水灾一个也不会少的,除却具体问题具体分析,疏通河道才是最要紧的事,如果人力财力允许,疏与堵相结合,再分出精力维护好晚江上游的植被绿化工作,解决矛盾是有可能的。而卫东东没有这么做的原因,大约是人力财力物力跟不上……而官僚阶层腐败贪污,各有各的小心思,让卫东东有计也很难真正实现吧……

等等……她怎么跑题了……

眼下面前的两个女人可不是为了疏通河道才要对她喊打喊杀……她们很明显是借此机会铲除她……

“你还有什么想说的?”艾萝冷哼一声。

“我投降。”苑晓鳞伸出双手:“我出言不逊,目无尊卑,惹怒了长公主殿下,让殿下不快乐,我有罪……可是……我罪不当诛,一人做事一人当,不是我做的事怎么能让我来背黑锅呢?”

她这些年让卫东东不放心的原因,大抵是因为脑子里缺了一根弦。

艾萝歪了歪嘴角:“来人,给我把她绑回公主府,扔进地库里,待两日后取了血,天祭……”

苑晓鳞死死抿住唇:“艾萝你一定会后悔的。”

“本宫从不做后悔的事。”

来到古代大靖,苑晓鳞被绑架了三次,次次都要她老命。

她的头蒙着布袋,双手捆在后腰,被人狠狠推下冰冷的地库,地库有五六个台阶,她反正也看不见,一脚踩空滚落下去,滚到最后一个台阶上,她听见肩膀发出“咔咔”两声,紧接着一把冷汗从脑门上冒出来,眼里蓄积出了泪花。

“好疼……”

她虽然打小顽皮,经常摔跤,却没有尝过骨折、脱臼这类烦恼,也没想过脱臼这样痛,痛的她委屈地“呜呜”哭,也不知哭了多久,大约是胃里的美食消化完了,地面的冰凉愈发让她受不住,才慢慢蠕动起来,把身体放直。地窖很小,她稍微往边上动动,就能靠在墙上了,苑晓鳞沉沉叹了一口气,后腰的绳子捆的很紧,凭她自己是解不开的,好在胳膊脱臼,怎么摆弄都没关系,苑晓鳞咬着牙松了松绳子扣,可惜她没有更多力气挣扎,也就认命了。

质子为皇:皇后愿为池中物》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【质子为皇】 或 【皇后愿为池中物】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


质子为皇:皇后愿为池中物

一场准备了十年的研究大会,打开了苑晓鳞需穷尽一生追求的世界。她不再是21世纪专职网游的宅物少女,而是靖国失踪已久的相府明珠。“千金府上金鳞女,贫贱巷内百家子”一场早就为她而准备好的盛宴即将开始……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>